Основные способы охоты на зайца

Основные способы охоты на зайца

Существует такие способы охоты на зайца, как коллективная охота, охота троплением, охота с гончей. Теперь разберем эти основные способы охоты.

Коллективная охота
Ее суть заключается в том, что группа охотников образует загонную фигуру, которая напоминает собой подкову, ее называют еще «мешком» и идут по пересеченной местности в выбранном направлении. Между охотниками должно быть расстояние от 15 м до 30 м. И если на пути следования этой группы попадется заяц, он обязательно поднимется с лежки и таким образом обнаружит себя. Охота продолжается, пока не будет добыто такое количество зайцев, которое равно числу охотников, которые принимают участие в охоте до наступления сумерек. Этот способ больше всего используется для охоты на зайца.

Охота троплением
Этот способ заключается в том, что охотник выслеживает зайца по следам, оставленным на снегу. По отношению к другим, этот способ считается сложным и наиболее увлекательным. В этой ситуации заяц с охотником схожи с полицейским и преступником. Один убегает, пытается запутать свои следы, а другой его преследует. Такая охота считается «честной» и ее результат зависит от практических навыков охотника и от его подготовки.

Охота с гончей
Это редко встречающийся способ охоты. Его способ заключается в том, что гончие преследуют «поднявшегося» зайца и выгоняют его под выстрел охотника.

Мы разобрали основные способы охоты, а теперь поговорим о том, какими должны быть патроны для охоты. Существует много советов, какую дробь использовать для охоты на зайца. Есть опытные охотники, которые стреляли зайца дробью номер 3, были случаи, когда можно было «остановить» косого и с 5-ки. Заяц слаб на выстрел, но чтобы получить меньшее число подранков нужно использовать дробь номер 1. Как показывает практика, для стрельбы по зайцу это наиболее «удобная» дробь. Если охотник четко попадает, зверек ложится замертво.

В любой охоте, а также в охоте на зайца, есть секреты и хитрости

  • Если охота на зайца происходит в сырую погоду, после дождя, то зайца нужно искать в пахоте, так как он чувствует себя не комфортно в мокрой стерне.
  • Если подняли зайца, а он ускользнул, то на следующей охоте нужно вернуться на то же самое место. Зайцы очень редко меняют лежки, но они всегда возвращаются к ним.
  • Когда при коллективной охоте вы поджидаете поднятого зайца и вы стоите в конце поля, то лучше будет стать на углу этого поля. Заяц убегает по диагонали и уходит через угол с поля.
  • Если вы лежите, а на вас несется поднятый заяц, не спешите подниматься. Подпустите зайца поближе и тогда вставайте. Когда заяц увидит вас, он побежит в обратном от вас направлении, в момент разворота нужно стрелять.
  • Зайца, который уходит, нужно стрелять по ушам, а бегущего зайца, который бежит на вас стрелять под передние лапы.

Можно еще добавить, что часто заяц встречается в виноградниках. И если недалеко есть такие виноградники, то нужно не упустить момент и заглянуть туда.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,093 сек. | 14.2 МБ