Весенняя охота с подсадной на утку

a>В наше время охота с подсадной, которой заманивают селезня, стала популярным видом охоты. В этой охоте подготавливают подсадную утку, рассчитывают срок прилета птицы, выбирают место. Охотник использует утку, чтобы приманивать селезня в брачный период, ее называют подсадной уткой. Такой способ охоты люди используют около 200 лет. По сравнению с другими охотами, она более спокойна. Но есть свои тонкости. Главное, чтобы подсадная утка правильно себя вела. В некоторых областях запрещают охотиться без подсадной утки, чтобы охотник не подстрелил самку вместо селезня.

Охота с подсадной
Если в ваших местах охоту разрешают с прилета, то можно начинать. Опытные охотники знают, что селезни идут на крик подсадной утки. Услышав крик утки, они прерывают полет и мгновенно опускаются на водную гладь. Подсадная утка лучше работает, чем молодая утка. Если подсадная утка плохо работает, то охотник берет манок и подражает брачным крикам утки. Лучшая охота начинается в первые дни прилета селезней. В это время у них вкусное и жирное мясо, большой вес, начав брачный период, они еще не исхудали.

Место, где охотятся на уток, должно отвечать определенным требованиям. Выбрать нужно такой участок, над которым охотно летают утки. Если охотник охотится с «подсадной», место для утки на воде должно быть спокойным, чтобы убитого селезня и подсадную утку не унесло течение. Подсадную утку нужно хорошо привязать к закрепленному стерженьку, ее нужно так привязать, чтобы она могла куда-нибудь выходить, чтобы отдохнуть и обсохнуть, и чтобы у нее была возможность поплавать.

Можно построить шалаш. Если рядом еловый лес, то лучше его сделать из еловых веток. Если рядом камыши, то построить шалаш из камыша. Когда позволяет почва, вырыть яму с уступом для сидения. Некоторые охотники вкапывают деревянную бочку, но чтобы у вас был хороший обзор, замаскируйте место ожидания. Если вы охотитесь на лодке, ее нужно хорошенько спрятать и замаскировать в камышах. Сама лодка не должна выделяться на общем фоне ярким пятном, а должна быть выкрашена в маскировочные цвета.

Если нет подсадной утки, то можно приобрести специальный манок. Манком можно подманить селезня, если подсадная утка его не заметила.

На уток охотятся осенью. Если у вас хорошее зрение, вы хорошо знаете повадки птиц, ползаете по-пластунски, то можно охотиться скрапом, правда, это не каждому удается. Есть охота нагоном, когда трудно взять уток, потому что они находятся вдали от берега. При этом способе охоты один охотник в сторону другого стрелка и вспугивает дичь. На уток существует много способов охоты, но не нужно забывать, что в этот поход нужно тепло одеваться и серьезно относиться к обуви, в которой вы охотитесь. Для этого подойдут высокие резиновые сапоги или кожаные сапоги, они должны быть на два размера больше, чтобы можно было надеть чулки из собачьего меха или шерстяные носки или портянки. Это защитит от простуды и холода, в них вы будете комфортно себя ощущать и с удовольствием охотиться на уток.

Охота с подсадной уткой это один из древних способов охоты. У этой охоты есть увлекательные моменты, потому что вам понадобится сноровка, терпение, этих качеств у многих не хватает. Охотник, который хотя бы раз побывал на такой охоте, на всю жизнь запомнит этот поход.

Чтобы охотиться с подсадной понадобится хорошая маскировка. Перед весенней охотой нужно приготовить еще в феврале маскировку, в том месте, где вы собираетесь охотиться. Едем на место охоты, заготавливаем для шалаша хворост, ставим шалаш на этом месте, чтобы пока наступит сезон охоты, в ветвях пропал запах человека.

Когда шалаш установлен, нужно подготовить подсадную утку, для этого берут женскую особь, она будет привлекать самцов. На лапку подсадной утки крепят самодельный ошейник, его можно сделать из старой кожи сапог или куртки. Когда ошейник готов, к нему привязывают капроновый шнурок или нить, и потом на месте охоты к нему привязывают утку. Когда шалаш с подсадной уткой готов, можно идти на охоту. Утку привязывают в воде, так чтобы она крякала, а охотнику нужно идти в шалаш, который установлен с обзором на утку, и там ждать.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,339 сек. | 14.17 МБ