Белых медведей стали отгонять с помощью резиновых пуль 12 калибра

Белый медведь, который на этой неделе вновь посетил посёлок Амдерма на северо-востоке Ненецкого автономного округа, был отогнан благодаря использованию резиновых пуль.
Как сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО со ссылкой на заместителя директора Центра природопользования и охраны окружающей среды Игоря Кислякова, на днях в Амдерму его учреждение отправило 40 патронов с резиновыми пулями и 20 фальшфейеров.
За помощью в применении этих средств отпугивания хищников Центр природопользования обратился в базирующуюся в Амдерме пограничную службу ФСБ.
Чтобы отогнать белого медведя, пограничнику понадобилось 10 патронов. Боеприпасы 12-го калибра подходят для любого охотничьего ружья, и специальная консультация о том, как ими пользоваться, не требуется.
Что касается фальшфейеров, то их эффективность оказалась сомнительной. Использование пиротехнического средства не напугало медведя и даже, наоборот, вызвало его живой интерес: животное начало тушить лапой огонь.
В ближайшее время Центр природопользования закупит дополнительную партию патронов и отправит их в остальные поселения НАО на берегу Северного Ледовитого океана – в Усть-Кару, Каратайку и Варнек.
«Медведи – полноправные жители Арктики, это их дом. Поэтому нужно, чтобы в прибрежных посёлках были специалисты, которые смогут отогнать животное за пределы населённого пункта. Ну а главам муниципалитетов, чтобы уменьшить риски столкновения хищника и человека, нужно незамедлительно решить проблему со свалками, из-за которых медведь и заходит к людям в поисках пропитания», – отметил Игорь Кисляков.

Источник: http://nao24.ru
 

26 сентября 2015 в 12:50

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,147 сек. | 17.07 МБ