В распоряжение редакции попал документ, в котором говорится: с 17 марта расторгнуть служебный контракт и освободить от занимаемой должности государственного охотничьего инспектора Довыденко А.Т. по обстоятельствам не зависящим от воли сторон. Основание — приговор Дмитровского городского суда, но… Приговор вступил в силу с изменениями, внесенными Московским областным судом… Есть основания предполагать, что распоряжение будет обжаловано…
Любой здравомыслящий крупный руководитель понимает важность репутации для организации, которая складывается постепенно, по крупинкам. Одна из сторон репутации — отношения со своими подчиненными. Хороший начальник тот, кто сам решает проблемы со своими подчиненными, если они имели место. И хороший начальник никогда не отдаст своего подчиненного, чтобы его "терзали" на стороне. Всегда заступится и отстоит, тем более, когда работник не виноват.
Что мы видим? Попытку руководствоваться принципами "честной игры и здравого смысла"? Всё более видится увольнение неугодного сотрудника, вопреки судебному решению, которое разрешило занимать государственные должности.
Это увольнение – своего рода картина наших дней, тот омут, из которого должны выйти незапятнаными все начальники Довыденко А.Т. Кто же хочет прослыть бездушным человеком, который «выжимает все соки» из своих сотрудников, а потом безжалостно «выбрасывает на улицу» и не борется за них?
Так и крутится в голове стишок: "Служи дурачок, получишь значок…"
Распоряжение об увольнении Довыденко А.Т.
Сегодня, 29 марта, редакция получила в распоряжение новые документы, которые проливают некоторый свет на ситуацию с увольнением Довыденко А.Т.
Почему приговор вступил в законную силу 18 февраля 2014 года и почему в данном предложении ни слова об изменениях, которые внес Московский областной суд? А именно эти изменения разрешали занимать гоосударственные должности…
С Уважением, редакция30 марта 2014 в 00:00