В Приморье проведут массовую вакцинацию кабанов

Диких кабанов в этом году массово привьют от чумы свиней в Приморье. Всего планируется вакцинировать не менее 2 тысяч животных, сообщили корр.ТАСС в Приморском филиале АНО "Центр "Амурский тигр".
"В обязательном порядке проведем и вакцинацию кабана против классической чумы свиней. Планируем провакцинировать не менее 2 тысяч особей", — сообщил директор филиала Сергей Арамилев.
Вакцину, как и в прошлые годы, будут добавлять в корма во время зимней подкормки копытных. "Корма начнут выкладывать только после окончания сезона охоты под строгим контролем, в том числе ветеринаров", — сказал Арамилев.
Вакцинация кабанов — важное мероприятие для сохранения популяции амурских тигров. Эти копытные — основная добыча крупных хищников тайги. В среднем в год тигру требуется около 50 копытных животных, при этом 35 из них — это кабаны. Вспышки чумы всегда оказывали влияние на численность кабанов, а снижение количества этих копытных сказывалось и на состоянии популяции амурского тигра.
Число кабанов в Приморском крае за последние два года увеличилось, что не может не радовать экологов. Однако заболевание классической чумой свиней способно за несколько недель уничтожить до 80% всей популяции этих животных. Вакцинация не дает 100-процентной гарантии того, что заболевание среди кабанов не возникнет, но позволяет создать зоны с высоким иммунным барьером в местах повышенной концентрации животных, что ограничит распространение возможной эпидемии.
В октябре в Приморье была зафиксирована вспышка классической чумы свиней. Больные животные были обнаружены в двух фермерских хозяйствах. Сейчас ветеринары осматривают более 2,5 тыс домашних свиней, оказавшихся в зоне потенциальной опасности, проводится вакцинация поголовья.

Источник: http://tass.ru

19 октября 2015 в 13:18

Комментарии закрыты.

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 52 | 0,149 сек. | 17.02 МБ