В селе Никольском-Вяземском Чернского района Тульской области прошел первый фестиваль охоты

Это уникальное мероприятие собрало охотников, которые хранят традиции, культуры и этику охоты, со всей Тульской области.

Участников и гостей фестиваля охоты приветствовала член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель правительства Тульской области Юлия Вепренцева.

– Этот фестиваль – только начало, – отметила Юлия Вепринцева. – Уверена, что мероприятие, которое объединило близких по духу людей, станет традиционным. Охота – мужское занятие, она помогает стать нашим мужчинам сильными, ловкими, мужественными. Способствует воспитанию патриотизма, ведь сильные мужчины всегда смогут защитить свою Родину.

Охотников также поздравили представитель Государственной Думы Российской Федерации Владимир Новиков, заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова, глава администрации Чернского района Сергей Буколов, директор музея-усадьбы «Никольское-Вяземское» Юрий Савинов, первый заместитель президента ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Вячеслав Кирьякулов, председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев.

Все выступавшие выразили надежду, что фестиваль обязательно будет иметь продолжение, а сегодняшний праздник позволит окунуться в мир красоты, традиций настоящей охоты Великой Руси.

Место проведения фестиваля – территория музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Никольское-Вяземское» было выбрано не случайно. Лев Толстой очень любил охоту.

После торжественного открытия фестиваль продолжило шествие охотников «От царских охот до наших дней». Вниманию присутствующих были представлены многочисленные породы охотничьих собак.

Программа фестиваля включала выставку охотничьих трофеев, подсадных уток, охотничьих собак. Охотники приняли участие в литературно-краеведческой викторине «Охотники на привале», в работе круглых столов на тему охоты.

Гости с удовольствием пекли блины на костре, угощались вкусным чаем и готовили уху для конкурса «Чья уха вкуснее». Победителями конкурса с ухой «Тургеневская» стала семья Владимира и Натальи Зайцевых из Черни.

Для юных участников фестиваля работала детская площадка «Нам ОХОТА поиграть».

Все желающие смогли посетить музей-усадьбу.

На протяжении всего праздника выступали артисты Тульской областной филармонии.

Несмотря на то, что фестиваль охоты прошел впервые, он сразу зарекомендовал себя как объединяющий праздник всех любителей такого популярного вида активного досуга, как охота.

Источник: ТулаСми

Елена Азарова4 октября 2015 в 12:36

Комментарии закрыты.

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,229 сек. | 17.86 МБ