В Тамбовской области начинается сезон охоты на пушного зверя

Осенне-зимний сезон охоты в Тамбовской области начинается 1 ноября. До конца января в Тамбовской области разрешается охота на зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, куницу и другие пушные виды.

Как рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Александр Киреев, охота будет открыта во всех охотничьих угодьях, за исключением заказников, зеленых зон и воспроизводственных участков. С перечнем территорий, где охота ограничена, можно ознакомиться на сайте облохотуправления, либо получить консультации охотоведов в районах.

Он также отметил, что в регионе установлены нормы добычи зайца – не более 1 животного в день на одного охотника. Лисицу же разрешается добывать без ограничений. Также разрешена охота на кабана, но только при наличии снежного покрова.

Все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений — на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в ТОГКУ "Тамбовохота" или в районах у охотоведов.

В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты специалисты усилят мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства. Административным правонарушением является охота без необходимых документов. Так, за 9 месяцев 2015 года специалисты выявили 351 случай нарушений Правил охоты. Штрафов назначено на сумму почти 400 тысяч рублей.

Нарушением также является непредставление охотником сведений о добытых им охотничьих ресурсах. За него предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 4000 рублей. Кроме того, повторное правонарушение может повлечь за собой лишение права охоты сроком до двух лет.

Специалисты напоминают охотникам о том, что прежде чем получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо оплатить государственную пошлину. Также налоговый сбор предусмотрен на добычу пушных и копытных животных.

Источник: http://www.onlinetambov.ru

21 октября 2015 в 19:17

Комментарии закрыты.

Метки:

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,172 сек. | 17.9 МБ