Фото охота на сибирскую косулю

Я испытывал новый объектив и новый фотоаппарат (объектив Sigma 150-500 мм 1:5-6.3 фотоаппарат Sony альфа 850).

И то и другое очень приличные вещи, но как выяснилось, пользоваться ими я не умею. Объектив тяжёлый удержать его на руке без упора не возможно, штатив сильно демаскирует меня и требует определённых навыкав в использовании из 174 снимков более или мене успешным можно считать лишь один.
«Жуём травку»

Фото охота на сибирскую косулю

Расстояние до объекта было 60 метров, но подходил я к нему со 150 м. Сделал 17 снимков из них здесь представлены 3.
«Потягушки»

Фото охота на сибирскую косулю

«Прыжок»

Фото охота на сибирскую косулю

Что напрягало, прежде всего погода. Шёл мелкий дождь с порывами ветра. К тому же на самом подходе к этой козочки меня заметил козёл. Стал орать как не дорезанный и пришлось мне залечь минут на пятнадцать в самую лужу. Хорошо на мне был бродни так что я лежал относительно комфортно, но руки устали держать камеру на весу (боялся замочить). Штатив оставил под точкой начального наблюдения тащить его с собой это значит себя обнаружить. С фотками потом работал в Corel Paint . В основном конечно резал, но в некоторых использовал и фотокоррекцию, хотя это серьезно снижает объемность снимков и убивает глубину, но из за не умения правильно снять пришлось пойти на эти жертвы. Что хорошо. В фотоаппарате отличная система стабилизации есть индикатор на визире и это здорово спасает, работает как парктроник в авто только на оборот. Когда снимать нельзя шкала полная, как только стабилизировался появляется изображение ладони с восклицательным знаком в этот момент жмёшь затвор и если сумел это сделать плавно то шанс на снимок есть. Больше всего заморочек было с фокусировкой. Первая проблема это фокусировка объектива, к ней надо привыкнуть, кольцо в принципе расположено удобно, но для штатива, для съемки с не штатного упора или того хуже с руки настраивая кольцо смещаешь руку нарушается центровка фотоаппарата и все дело идёт на смарку. Потом сложности вызвал переключатель фокусировки на самом фотоаппарате (забыл как правильно называется) как я понял там три положения фокусировка в центре кадра края размыты, фокусировка на полный кадр то есть равномерно и фокусировка от центра к краям, но все эти режимы очень сильно зависят от объектива я так и не понял как их правильно настроить . В результате выставил полный кадр, и честно говоря до сих пор сомневаюсь правильно ли я сделал.
«Прыжок козлика»

Фото охота на сибирскую косулю

«Молоденький козлик»

Фото охота на сибирскую косулю

Вот этот молодой козлик в прыжке и в кустах, снимались с руки в режиме фокусировки полного кадра, в прыжке половина смазан из-за движения, а в кустах наверное был бы отличный кадр если бы фокусировка шла от центра к краям, но это размышления в слух, где правда я не знаю.
Был ещё один эпизод о котором я буду долго помнить. На прежнем фотоаппарате Sony альфа 550 режим по кадровой съемки настроил один раз и пока его принудительно не сменишь будешь работать в этом режиме, тут не так. Как только выключил питание режим забрасывается. Я вижу в визире козла, жму на затвор, козёл орёт и выпускает струю соплей я жму на затвор, но результат один снимок, второй раз нажимаю и на снимке только небольшое облако пара, а будь режим не прерывной съемки был бы кадр века. Струя пара из пасти!
До выдоха
«Взрослый самец»

Фото охота на сибирскую косулю

После выдоха. «Пар вокруг морды это он так чихает…»

Фото охота на сибирскую косулю

Потом я снял этого козлика ещё пару раз, но ощущения упущенного шанса живет до сих пор.
«Пришёл дружок»

Фото охота на сибирскую косулю

Фото охота на сибирскую косулю

Была правда небольшая компенсация. Я с большого расстояния больше 300 метров (согласно дальномеру 340 метров) Увидел козочку с козлятами.
«Семья»

Фото охота на сибирскую косулю

Снять их качественно небыли ни каких шансов, первое они меня видели и просто лечь и ползти 300 метров не прокатило бы ветер был от меня. По пытаться обойти их с другого направления уйдет много времени не факт что они меня дождутся. Я тупо с камерой на перевес пошел к ним. Естественно они смылись, но смывались они интересно. Козлятки совсем масяни, ели ползли до леса им было метров сто шлёпать, они прыгнут раза два и ложатся в кустах. Мать носиться среди них и толкает носом они встанут ещё прыгнут и снова ложатся. Глядя на эту картину я остановился и дал им не спеша дойти до леса. Но вот что интересно их было три, а в лес зашли двое. Я не утерпел пошел искать третьего. На меня ополчился их папаша (или может просто дежурный самец).
«Похоже это папашка»

Фото охота на сибирскую косулю

Орал в кустах, но башку высунул только раза два. Я стал его снимать и увлёкшись чуть не наступил на козлёнка. Встреча была неожиданной и от растерянности я не смог его толком снять. Все что вышло это два размазанных снимка, но как он лежал, это конечно эпизод. Он закрывал голову копытцем, это было так потешно, а когда стал удирать, то прыгал высоко как заяц, я мог его догнать достаточно просто, но понял как ему страшно и не пошёл за ним, о чем сейчас не жалею, он бедняга и так от меня натерпелся, а если бы я за ним пошёл так и вовсе бы от страха умер.
Возвращаясь домой я наблюдал ещё и совёнка вот его фото.

Фото охота на сибирскую косулю

Фото охота на сибирскую косулю

Конечно я понимаю, что прочитав этот отчёт опытный фотограф в душе улыбнётся из чувства дружеской услуги может даст ссылку на сайт или форум профессионалов которые одарят мня парой верных советов (если захотят), и за это, что называется мерси, в репу, респект и тем и этим, но я пишу этот отчёт не только для этого. Для меня это шаги в мир не известного не понятного и я хочу делиться своими впечатлениями несколько наивно без апломба и не боюсь обвинений в глупостях и ошибках пусть люди которые только думают взять с собой фотоаппарат на охоту или не взять поймут А надо ли им это? Красиво снять конечно можно и на мыльницу и на сотовый, но это раз может два повезёт потом не дай бог этим заболеть, можно до такого дойти что ружье продашь ради нового объектива, так что уж не знаю может почитав о моих мытарствах и увидев результат вы поднимите правую руку в верх и с силой махнув скажите а ну его на х…, и будете правы!!!
Ну а тем кто прочитал все что здесь написано подарок — эта фотография

«Цветок и бабочка»

Фото охота на сибирскую косулю

Лошаков Александр6 декабря 2011 в 20:14

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 57 | 0,201 сек. | 17.92 МБ