На водоемах Алтайского края проводятся рыбохозяйственные мелиоративные мероприятия

Постановление об этом подписал Губернатор края Александр Карлин.

Проведение ряда специальных мер позволит избежать массового замора рыбы на водоемах в зимний период. Наиболее актуальными являются мелиоративные мероприятия, связанные со спасением молодых рыб из акваторий, по каким-либо причинам потерявших связь с водным объектом. Также проводится отлов хищных и малоценных видов рыб для обеспечения оптимальных условий для их искусственного и естественного воспроизводства.

Рыбохозяйственные мелиоративные мероприятия пройдут с 21 января по 20 апреля текущего года. Юридическим лицам рекомендовано привлекать местное население для этих работ.

Перечень рыбохозяйственных водоемов края, на которых проводятся мелиоративные мероприятия:

Егорьевский район — озеро Горькое Перешеечное;

Завьяловский район — озера Мостовое, Чернаково, Кривое;

Зональный район — озеро Малый Уткуль, Петровское;

Калманский район — протока Заломная, озеро Чирики;

Косихинский район — озеро Красилово;

Мамонтовский район — озера Большое и Малое Островное;

Новичихинский и Егорьевский районы — озеро Песьяное;

Новичихинский район — озеро Парасково, Долгое, Куличье, Чебачье, пруд Федоровский;

Романовский район — озеро Молоково;

Рубцовский район — озеро Ракиты (Большие Ракиты);

Тальменский район — озера Кокуйское и Телеутское;

Троицкий район — озеро Большой Уткуль;

Тюменцевский район — озеро Горько-Ключевское;

Усть-Пристанский район — озеро Шибаево;

Шелаболихинский район — протоки Селезневская, Омутская, Суховская, Чешкова, озера Большой Исток, Песчаново, Кишкино и Кишкинский исток;

Шипуновский район — озеро Зеркальное.

Источник: ФАР

1 февраля 2012 в 11:07

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 52 | 0,157 сек. | 17.06 МБ