В БГАРФ вручили дипломы будущим капитанам

Любовь к морю – это наследственное. Среди сегодняшних выпускников с десяток продолжателей профессиональных династий. Пожалуй, самый известный на курсе – Вадим Новиков. Дед посвятил жизнь морю, отец – капитан прославленного «Крузенштерна». Парень уже наметил свое будущее. Пока – на родном учебном паруснике.

ВАДИМ НОВИКОВ – ВЫПУСКНИК БГАРФ-2012: «Я для себя решил, что не хочу работать на грузовых судах, танкерном флоте. Мне интересны пассажирские суда, хочется пойти на лайнеры, парусные суда. Для меня если море, то под парусами».

Учиться еще предстоит много. Об этом, вручая долгожданные дипломы, напоминают наставники. Получить место вахтенного помощника капитана вряд ли удастся сразу. Стоит пока сходить в море матросом. На суше ученье, кстати, тоже — дело непростое. За пять с половиной лет из 65 курсантов осталось меньше 40.

ВИТАЛИЙ БОНДАРЕВ – ДЕКАН СУДОВОДИТЕЛЬСКОГО ФАКУЛЬТЕТА БГАРФ: «В половинном своем составе — это гордость России. Они обладают достаточным уровнем знаний. Навыками, которые они получили. Они готовы встать на мостик, они владеют иностранным языком, английским, они как специалисты состоялись».

Фотографии на память с однокурсниками. Всех их совсем скоро разбросает по миру. За 41 год на морские суда под всевозможными флагами попали более 3 тысяч выпускников факультета. Две трети из них стали капитанами. Таких же успехов сегодня желают этим начинающим судоводителям.

СЕРГЕЙ БЛАГОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Уже в этом году сегодняшние выпускники отправятся в свой первый профессиональный рейс. «Трудоустроили всех!» — говорят на факультете. Сами крюинговые компании выходили на академию. Отказали только иностранцам. Ведь главной задачей БГА остается поддержка и развитие отечественного флота».

Источник: ФАР

 

17 января 2012 в 10:17

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 52 | 0,129 сек. | 16.99 МБ