Весенние гуси

Гусиная весна не удалась, это было понятно еще до открытия охоты, в «зеленой зоне» обитала небольшая стая, и это не предвещало удачи. В былые времена поля были буквально засеяны тысячами.

Весенние гуси

Изредка на север тянули безостановочные треугольники, я провожал их грустным взглядом, представляя, какую бы выбил из этой строгой фигуры гусей. Но охота открылась, и прихватив десяток пластиковых уток, отправился в хозяйство.

Весенние разливы буквально переполнены летающими птахами различных видов. Недалеко от «скрадка» приземлились турухтаны и тут же надув свои капюшоны стали вытанцовывать перед своими избранницами. Утки всех пород беспорядочно перелетали с места на места, подгоняемые разукрашенными кавалерами.

Мне очень нравились шилохвости, элегантные, строгие линии оперения завораживали, и каждый раз взяв в руки битую птицу, я ругал себя за свою страсть, сгубившую такаю красоту.

Весной особенно беспечны широконоски, тоже цветастые как клоуны, подлетают к пластиковым собратьям в надежде найти подругу.

Отстрелять норму не составило усилий, в течении часа «женихи» пали от свинца и я любовался утками, продолжавшими выкручивать виражи во всех направлениях.

Еще зимой я приобрел небольшую налобную видеокамеру, очень хотелось запечатлеть процесс стрельбы, но азарт поглощал меня целиком, так что включить её я так и не удосужился. Уже подумывая, что пора отправляться домой, услышал крик гуся, голова завертелась на 360 градусов, а руки пытались нащупать «нули», но он вылетел из-за деревьев настолько близко и низко, что о перезарядки МР-ки не могло быть и речи.

Все произошло в секунды, испуганные глаза гуся, вскидка, выстрел, падение! Ура! Пятеркой!!! Грех промахнуться с 20 метров. Вот он, желанный трофей миллионов! Ты бы еще пешком пришел. В душе все пело и завершать охоту расхотелось.

Весенние гуси

Говорят, если очень захочешь – обязательно получится. Разглядывая птицу перебирал в памяти рецепты кулинарии, не забывая бросать взгляды на горизонт.

Цепочку гусей в пять птиц я увидел издали, когда еще и понять невозможно, что это за птицы. Не отрывая взгляда, я шептал прося неведомо кого, что бы они подвернули на меня. И этот «кто то» меня услышал, крыло в крыло, горизонтальная цепочка явно увеличивалась. Когда в сознании промелькнуло, что у меня в стволе дробовые патроны, я успел перезарядить только две «нулевки» и «ОНИ» оказались над моей головой.

Четко различая не только лапки, я с наслаждением выбрав покрупнее, положил его рядом со скрадком, вторым выстрелом повторил удачу.

Стоит ли рассказывать крик победы? После крика речь была жестокой в свой адрес, за забывчивость включить видеокамеру. Вот оно – обыкновенное охотничье счастье.

Чего и желаю всем, кто читает этот рассказ.

Владимир Хныкин17 июня 2013 в 00:00

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,197 сек. | 17.92 МБ