Государство отказывается защищать себя

Приговором суда Григорьеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно

Государство отказывается защищать себя

фото Владимир Тихомиров

Зарайским судом Московской области выненсен приговор охотоведу Андрею Григорьеву, который за незаконную охоту задержал высокопоставленных подмосковных чиновников. К сожалению, браконьеры ушли от ответственности, а сам охотовед попал на скамью подсудимых.

43-летний охотовед Мособлохотуправления Андрей Григорьев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. а, б ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Приговором суда Григорьеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомним, что в тот же день аналогичный случай произошел в Дмитровском районе Подмосковья. Охотовед Александр Довыденко задержал браконьеров, перевозивших туши лосей. Очевидцы заявили, что в незаконной охоте принимали участие топ-менеджер «Газпрома» и милицейские чины. Однако следователи следственного отдела по Дмитровскому району СУ СКП РФ по МО возбудили уголовное дело на самого Довыденко, задержавшего vip-браконьеров, посчитав, что он превысил полномочия. Александру Довыденко предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По ней охотоведу грозит срок до десяти лет. Vip-охотникам в результате удалось избежать ответственности. Вину за убийство двух лосей взял на себя безработный гражданин.

Вынесенный сегодня приговор охотоведу Андрею Григорьеву, по мнению экологов, «похоронит профессиональную охрану природы», сообщает РИА Новости.

«Сегодня день смерти охотнадзора. Там численность сотрудников и так в десятки раз ниже, чем в советское время. Профессионализм гораздо ниже, чем тогда, у них очень маленькая зарплата, отвратительное техническое обеспечение. Но там оставался костяк профессионалов со старых времен», – заявил по этому поводу координатор проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Вайсман. «Осуждение охотоведов, исполнявших свой служебный долг, ставит крест на профессиональной охране природы в России», – добавила член центрального совета Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин убежден, что данный приговор приведет к скачку браконьерства в России. По мнению Крейндлина, служба охраны животного мира и так «практически развалена». «Теперь последние оставшиеся в ней люди будут знать, что они преследуются за свою работу, не будут ничего делать, будут увольняться», – сказал он.

Мы надеемся, что данный приговор будет обжалован и отменен, а настоящие виновные наказаны. «РОГ» будет следить за дальнейшим развитием событий и информировать о нем своих читателей.

22 марта 2011 в 14:43

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,579 сек. | 17.11 МБ