Необходимая экипировка охотника

Первым делом нужно приобрести патронташ вместимостью не менее чем на 24 патрона. Открытый или с клапанами, это как вам удобно. Желательно иметь сумку-сетку для переноски мелкой дичи: полевой, луговой или болотной, подвеску ременную, чтобы подвесить, например, уток, гусей в тени на базе, а также заплечный рюкзак емкостью 10–15 л.

Необходимая экипировка охотника

Я думаю, не надо много рассказывать взрослым людям, как одеваться по той или иной погоде. Для охотника этот вопрос не праздный. Чтобы охота из долгожданного праздника не превратилась в страдания, связанные с простудой и другими угрозами для здоровья, к выбору одежды и снаряжения надо подходить со всей ответственностью. Сегодня одеться по сезону не представляется большой сложностью. Были бы деньги. Охотничьи магазины предоставят вам на выбор самые лучшие образцы одежды. Например, для летней охоты костюм «тактический полевой» серии «STALKER» — универсальное изделие. Костюм изготовлен из современных тканей: 67% х/б и 33% полиэстер, масса костюма 1,1 кг.

Старайтесь брать одежду на один размер больше, чтобы в случае прохлады можно было пододеть белье. Также внимательно следует подходить к выбору одежды для охоты осенью и зимой. Сейчас все больше склоняются к теплой одежде из грубого солдатского шинельного сукна с водоотталкивающей пропиткой. Одежда из такого материала очень удобна. Она теплая и не издает шума при следовании через кусты. У нас такие угодья — в невысокой обуви не походишь.

На летнюю охоту следует купить болотники также на один-два номера больше. Для охоты глубокой осенью следует обуваться в утепленные болотники или шведские сапоги. На зимних охотах «шведы» очень хороши, а вот в октябре — ноябре на воде они не всегда подойдут, коротки. Но можно выйти из положения. Отрежьте от старых болотников «раструбы» и суперклеем их приклейте к шведским сапогам.
Про головной убор и говорить нечего — кому что идет. Если вы любитель охотиться на водоплавающих, то вам потребуется лодка. С резиновой лодкой охотник мобильнее, но если вы будете охотиться постоянно на одном и том же водоеме, то самодельная деревянная плоскодонка на две персоны — очень удобное плавсредство. В деревнях еще не перевелись умельцы их делать. Если будете охотиться с берега, прикрывшись камышом, то желательно иметь с собой раскладной алюминиевый стульчик. В ногах правды нет.

Виктор Гуров8 августа 2014 в 14:56

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,078 сек. | 12.64 МБ