Перекос патрона

У меня с МЦ 20-01 иногда возникает одна проблема. Очередной патрон, подаваемый из магазина, заклинивается в окне ствольной коробки. Обычно это происходит при слишком резком движении затвора вперед.

Перекос патрона

Если это произошло, приходится или шомполом через ствол патрон выталкивать, или каким-нибудь предметом, уперевшись в закраину гильзы, пытаться подать ее назад. На все это уходит какое-то, быть может, не очень большое, но все же время. Как ускорить этот процесс? Решение есть.

Нужно, чтобы предмет, которым подается назад патрон, точно и быстро, даже при нервных и неловких движениях стрелка, находил закраину гильзы и надежно в нее упирался. Для этого хорошо подошла полукруглая стамеска с предварительно сточенной режущей кромкой, используемая в наборах для резьбы по дереву. Размеры и масса ее невелики, а сталь достаточно неплохая.

При этом не требуется как-то по-особому перехватывать ружье. Держа его левой рукой за цевье, правой взять вышеописанное приспособление и, наклонив его ручку от себя, упереть выемку лезвия в закраину гильзы и двигать на себя. Патрон легко высвободится.

Держать прибор для извлечения перекосившихся патронов нужно в легко доступном месте, чтобы при необходимости, быстро им воспользоваться. Можно прибор сделать еще более совершенным.

Дело в том, что из-за конструктивных особенностей ружья МЦ 20-01 невозможно держать прибор вдоль оси извлекаемого патрона. Только под небольшим углом. А значит, рабочая часть прибора не используется полностью. Чтобы это устранить, нужно сточить лезвие несколько наискось. (Не путать с заточкой. Заточки нет.)

Алексей Красавин23 октября 2014 в 00:00

Комментарии закрыты.

Метки:

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 52 | 0,341 сек. | 17.86 МБ