Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Сегодня, в преддверии весенней охоты, мы будем готовить вальдшнепов. На этот раз, отступив от традиционного рецепта «по-простому», мне захотелось приготовить что-то эдакое…

Начитавшись рецептов в кулинарных книгах и в Интернете, от которых голова пошла кругом, я решил не следовать их чётким инструкциям, а сделать блюдо более простым и лёгким в готовке. И, как оказалось, вышло совсем не дурно. Итак, приступим!

Сразу оговорюсь, что в отличие от весенних вальдшнепов, у меня в морозилке завалялись только осенние.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Они, как известно, гораздо жирнее своих весенних собратьев, поэтому при готовке весенних куликов следует добавлять отсутствующее у них сало. Т.е. шпиговать/обвязывать/фаршировать их свиным шпигом.
Вот собственно, что нам понадобится:

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Птиц ощипываем, опаливаем, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу и на время откладываем в сторону.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Займёмся приготовлением начинки, которой будем фаршировать вальдшнепов. Сначала мелко режем шампиньоны и морковку.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Обжариваем на растительном масле на быстром огне минут 5-10. Добавляем нарезанную петрушку.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Грецкий орех нужно достаточно мелко растолочь.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Хлеб разминаем и смешиваем его с молоком. Полученная клейкая масса будет служить своеобразным «цементом», соединяющим остальные ингредиенты.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Смешиваем все составляющие. Не забываем посолить. Вот, что примерно должно у вас получиться:

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Фаршируем полученной смесью вальдшнепов.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Ниткой перевязываем птиц, чтобы начинка не высыпалась из тушек.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Обжариваем куликов на растительном масле на быстром огне до румяной корочки.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Добавляем немного красного вина – так, чтобы тушки было закрыты примерно на 1 четверть.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Тушим на медленном огне до готовности. У меня на это ушло около часа. Можно и дольше. Вообще, чем дольше, тем лучше. Только смотрите, чтобы соус не выкипел. Добавляйте воды по необходимости.

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Снимаем нитки и подаём на стол. Вот, собственно, и всё. Оказалось не так сложно и очень вкусно. Честно признаться, больше мне понравилась начинка :)

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!

Дмитрий Каширин23 марта 2015 в 00:00

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,092 сек. | 11.86 МБ