Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

И снова простой рецепт из зайчатины. Бытует мнение, что испортить блюдо из зайца достаточно сложно. И это действительно так! В отличие от жесткого весеннего глухаря, старого сохатого, или гонного секача, для приготовления зайца не требуется особого умения и изрядного упорства.

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Итак, берём свежедобытого зайца, или вынимаем из морозильника застреленного ранее. Не важно.

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Тушку режем на порционные куски и замачиваем в воде на сутки. Можно добавить 3-4 ложки уксуса. Воду регулярно меняем, пока она не станет прозрачной

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Солим, перчим по вкусу, обмазываем мясо в майонезе. На это раз, по настоянию родных, добавили немного базилика.

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Как обычно обжариваем на подсолнечном масле на быстром огне до румяной корочки.

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

На дно казана или кастрюли, наливаем 50 грамм растительного масла, обжариваем на нём крупно порезанный полукольцами лук, немного вяленных помидор (это не обязательно, можно и обычных, а можно и вообще без помидоров)

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Через 5-7 минут, укладываем сверху зайца, добавляем воды так, чтобы она закрыла мясо наполовину.

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

И тушим на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 1,5-2 часа.

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Вот блюдо и готово. Приятного аппетита!

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Дмитрий Каширин11 марта 2015 в 00:00

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 56 | 0,144 сек. | 17.09 МБ