Как правильно хранить оружие?

Закон Российской Федерации не запрещает частным лицам владеть оружием, но он указывает на необходимость лицензии для его приобретения

Как правильно хранить оружие?

При этом, даже если вам разрешено купить ружье, вы не можете просто повесить его на стену или спрятать под кровать.

Существует приказ МВД России №288, который регулирует оборот оружия и правила его хранения.

Огнестрельное оружие и правила его хранения по законам РФ

Существуют правила хранения огнестрельного оружия, причем соблюдать их обязательно. Приказ №288 "О хранении огнестрельного оружия" определяет основные параметры хранения оружия.

Для физических лиц:

— оружие должно храниться в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах,

— для посторонних лиц доступ к оружию или боеприпасам должен быть исключен.

Для юридических лиц:

— оружие и боеприпасы хранятся раздельно.

— оружие хранится в ящике, сделанном из металла с толщиной стенок от 2 мм и запирающемся на замок.

— боеприпасы хранятся в ящике, который запирается на замок.

— боеприпасы хранятся в ящике, сделанном из металла с толщиной стенок от 3 мм.

— ящики (сейфы, шкафы и т.п.) с оружием размещаются не ближе полутора метров от входной двери, половины метра от оконного проема

— ящики (сейфы, шкафы и т.п.) с боеприпасами размещаются не ближе 1 метра от отопительных устройств.

Огнестрельное оружие и простое решение для его хранения

Сегодня для хранения оружия выпускаются специальные сейфы. Особенностью этих сейфов является конструкция, которая представляет собой ящик в ящике. Традиционный оружейный сейф имеет внутри зону для хранения оружия и запираемое патронное отделение (трейзер) — специально для хранения боеприпасов. Также, сейфы классифицируются по типу оружия.

Сейф, как правило, оснащен ложементами, то есть устройствами для фиксации оружия. Разные модели имеют разные ложементы — некоторые из них удобнее, чем другие (например, роликовые помогают установить ствол быстрее и легче).

Есть элитные оружейные сейфы. Это товар для тех, кто особенно сильно любит свое оружие и стремится придать месту его хранения особую роскошь. Внутри такие сейфы обивают элитными тканями или кожей, а снаружи корпус окрашивают специальными покрытиями, предотвращающими любые механические повреждения и придающими эстетический блеск.

Замок на сейфе не обязательно должен быть ключевым.

Сочетание значительной высоты с небольшой площадью основания обуславливает плохую устойчивость сейфов данного типа, особенно при открытой двери. В связи с этим, а также из соображений безопасности, оружейные сейфы нужно крепить. Технология монтажа в принципе не сложная — для этого понадобятся анкерный болт, перфоратор и прямые руки. Посмотреть как это делается.

В заключение

Надлежащее хранение обеспечивает безопасность вашей семьи, близких людей и особенно детей.  И даже если вы живете один, вы должны предусмотреть все возможные варианты развития событий и хранить свой арсенал в специальном сейфе несмотря ни на что.

20 августа 2014 в 14:00

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,118 сек. | 11.98 МБ