Какие ножи предпочтительны для охотников?

Завод кованых ножей, расположенный в российском городе Ворсме, является достойным продолжателем традиций старинных мастеров

Какие ножи предпочтительны для охотников?

 Его продукция сегодня пользуется популярностью не только в СНГ, но и в дальнем зарубежье.

Неслучайно ножи ворсменского производства считаются самым лучшим подарком для настоящих мужчин: охотников, геологов, любителей экстремального туризма и т. д.  И купить охотничий нож  предпочитают специалисты в области промысла. Ежегодно ассортимент завода пополняется новыми образцами клинков, изготовленных из лучших сплавов и прошедших жесткое тестирование.

Ножи «Ворсма» в обязательном порядке подвергаются термической обработке, обточке, шлифовке и множеству других операций, влияющих на их эксплуатационные характеристики. Каждая модель разрабатывается с учетом важнейших параметров в соответствии с его прямым предназначением. В качестве материала для клинков применяют несколько типов стали: нержавеющую (95х18, 65х13, AiSi ), алмазную, х12МФ, дамасскую, булат, а также Elmax. Рукояти ножей изготавливают из лучших пород древесины (орех, карельская береза, березовый капа и др.) и бересты. Такие модели может предложить интернет магазин охотничьих ножей.

На качество клинка непосредственно влияет уровень углерода, содержащегося в стали. Однако отличительная особенность высокоуглеродистых сталей – хрупкость, чего не скажешь о булате. Несмотря на высокий показатель HRC,  ножи из булата демонстрируют уникальную пластичность. Такой клинок не только твердый и острый, но и устойчивый к ударам о твердые поверхности (камень, металл, кость).

Очень близка по своим показателям к булату сталь Elmax, такие модели также может предложить магазин охотничьих ножей. Она обладает высокой пластичностью, твердостью, ударной вязкостью, устойчивостью к коррозии и другими качествами. Несмотря на то, что клинок, выполненный из стали Elmax, заточить довольно сложно, он прекрасно держит заточку в течение продолжительного времени. Ножи хорошо поддается полировке и приобретает зеркальную поверхность.

По-настоящему экзотично смотрятся клинки, выполненные из дамасской стали. Для нее характерно не только большое содержание углерода, но и своеобразные узоры, образовавшиеся в процессе ковки. Основное достоинство «Дамаска» — сохранение заточки в течение долгого времени. В то же время этот тип стали предъявляет определенные требования: ее необходимо протирать насухо после каждого использования. Если это условие соблюдать неукоснительно, клинок будет верно служить своему владельцу многие десятилетия.

На правах рекламы

2 марта 2015 в 16:19

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,197 сек. | 12 МБ