Ножны из офисного кресла

Долго изучал интернет по вопросу изготовления ножен из термопластичного материала и, насмотревшись и начитавшись, решился на практическую реализацию мучавшего меня желания. Но с чего начать?

Отправился на поиски кайдекса. Искал искал и нашёл. Но не кайдекс, а знакомого со сломанными офисными стульями. Решив что на безрыбье и рак рыба, начал экспериментировать.

Ножны из офисного кресла

Два куска дсп, петли и струбцины превратились в небольшой пресс.

Ножны из офисного кресла

Старая туристическая пенка была безжалостно разделена на небольшие части под размер пресса.

Ножны из офисного кресла

Пробовал с обычным паралоном, ничего не получилось. Да и пенка норовит слиться с куском спинки в одно целое. Чтобы избежать подобных эксцессов проложил бязь между пенкой и пластиком.

Ножны из офисного кресла

Порезал пластик на полосы и положил в духовку на лист пергамента на протвень при 150-180 градусах по цельсию. Периодически заглядывал, проверял руками в перчатках мягкость пластика. Когда мне показалось, что пластик уже мягкий (сколько времени прошло не знаю), быстро достал его и положил под пресс с ножом обклеенным молярным скотчем между листов пластика (Я пластик просто пополам сложил). Встал на пресс и затянул струбцины. Через 20 минут достал ещё теплый образец.

Ножны из офисного кресла

Пенка стала раза в три тоньше и имела форму ножа.

Ножны из офисного кресла

Просверлил сверлом 6мм отверстия по периметру. В некоторых отверстиях расклепал люверсы. Между некоторыми отверстиями прорезал перегородки для получения больших отверстий под стропу. Нарезал стропу небольшими кусочками под обхват ножен и расклепал несколько клёпок.
Просверлил маленькое дренажное отверстие.

Ножны из офисного кресла

Клёпки расклёпывал отвёрткой Philips№2, а люверсы винтом м5 с потайной головкой, закручивая его до нужного результата.

Ножны из офисного кресла

Ножны получились весьма плотные. По этой причине поцарапал клинок попавшим внутрь песком. Зато нож сидит плотно и уверенно, но в следующий раз при изготовлении подобных ножен подложу побольше слоёв молярного скотча.

И несколько фото с различными способами ношения.

Ножны из офисного кресла

Ножны из офисного кресла

Ножны из офисного кресла

Ножны из офисного кресла

Ножны из офисного кресла

За сим всё.

 Автор: Ros 13th

20 сентября 2012 в 04:13

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,097 сек. | 11.99 МБ