Охотник с Урала добыл рекордного кабана

Охотник с Урала добыл рекордного кабана

Вепрь-гигант весит свыше 500 килограммов (по словам охотника)

В Челябинской области 36-летний охотник Пётр Максимов отправился на свою обычную охоту в суеверный день (пятница, 13-е).

Этот день стал для уральского охотника поистине везучим — ему удалось подстрелить неподалеку от посёлка Шокурово самого большого в его жизни кабана весом свыше полтонны. Хотя может быть он и тяжелее — так как весов для взвешивания таких масс рядом просто не оказалось. Специалисты считают, что Петр Максимов поставил новый мировой рекорд (если, конечно, кабан действительно весит более 500 кг).

Фото с охотничьего сайта tsarskayaohota.com (охотхозяйство «Андреевское»).

Охотник с Урала добыл рекордного кабана

Фото с охотничьего сайта tsarskayaohota.com (охотхозяйство «Андреевское»).

Кабан был до того крупный, что охотникам не удалось загрузить вепря в автомобиль. Пришлось огромную тушу цеплять тросом и волочить по земле.

«Ехали мы через деревню уже поздним вечером, люди, которые видели нас, были очень удивлены», — рассказал охотник.

По признанию охотника Максимова, охота на кабана шла с вышки на подкормочной площадке.

Самым первым выстрелом охотник пробил его шкуру, однако вепрь удрал в лес.

«После этого я с егерем пошёл на его поиски, — сказал Максимов, — и долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал ещё живой на снегу».

Охотники ещё раз выстрелили, после чего гигантский вепрь, какие часто встречались лишь в старину, набросился на охотников.

«Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул», — рассказал опытный охотник Петр Максимов.

Источник: MK.RU

24 ноября 2015 в 09:18

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,147 сек. | 12.3 МБ