В Клинском районе Подмосковья неблагополучная ситуация с бешенством

В администрации Клинского района 11 ноября прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, на котором обсуждался вопрос неблагополучной ситуации с бешенством. В настоящее время на территории Клинского района зарегистрровано 22 случая бешенства, из которых 20 случаев у диких животных, 2 остальных у домашних. Как рассказал Иван Бурлаков, замначальника территориального управления Роспотребнадзора по Клинскому и Солнечногорскому районам, данные показатели превышают показатели 2010 года в 4,5 р. Сейчас Клинский район занимает первое место по числу зарегистрированных животных, больных бешенством.

По сведениям Ивана Бурлакова, отлов зверей в городских и сельских поселениях осуществляется слабо, мест для содержания пойманных животных в районе нет. Помимо этого, в ближайшем будущем будет принят закон «Об ответственном обращении с животными», и в случае, если данный закон вступит в силу, то отстрел животных будет под запретом. По закону органам местного самоуправления необходимо будет организовывать приюты. А для этого требуется финансирование, земельные участки, персонал.

Анатолий Трифонов, главный ветврач по городу Клин рассказал, что рост численности больных диких животных просходит из-за увеличения их популяции. Больные бешенством дикие животные – это 90 процентов лисиц и енотовидных собак. Их мех сейчас любителям охоты не нужен, потому что в настоящее время в основном добывают кабанов и лосей. В связи с этим лисицы и енотовидные собаки активно размножаются. Для избежания роста случаев бешенства в Клинском районе, как считает главный ветеринарный врач, требуется материально стимулировать охотников, дабы они добывали животных, и активная вакцинация домашних животных.

По вопросу неблагополучной ситуации с бешенством в Клинском районе пройдет повторное заседание комиссии с участием представителей охотхозяйств, образования, полиции, рыбхоза, архитектуры, ветеринарной службы заповедника «Завидово».

14 ноября 2011 в 11:18

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,205 сек. | 11.85 МБ