Рождественский спиннинг в Коломенском

Любители зимней рыбалки помнят то время, когда уже в декабре можно спокойно ловить рыбу со льда. Но в этом году зима не торопится к нам. На улице стоит погода сродни поздней осени, хотя уже прошла почти половина зимнего сезона.

Рождественский спиннинг  в КоломенскомФото автора

Любители зимней рыбалки помнят то время, когда уже в декабре можно спокойно ловить рыбу со льда. Но в этом году зима не торопится к нам. На улице стоит погода сродни поздней осени, хотя уже прошла почти половина зимнего сезона.
И вот в это время мы решили для детворы провести рыболовный праздник в Коломенском по ловле рыбы на спиннинг. И не просто ловле любой рыбы, а именно самой крупной, которая водится у нас в Москва-реке. Решено было победителей награждать по максимальному весу выловленного хищника. На турнире собрались самые азартные юные спиннингисты, которым плохая, унылая погода не помеха.
Борьбы обострилась сразу же после старта. У многих ребят начался клев в виде довольно жестких ударов по приманкам. И не все были готовы применить нужную тактику. Поэтому многие не смогли воспользоваться наработанными за лето и осень навыками и не реализовали практически стопроцентные поклевки. Большинство сразу приняли тактику ловли окуня. И уже некоторые из них имели в своем арсенале несколько пойманных рыб. Но по размерам они были далеки от зачетных или победных трофеев.
Однако по прошествии около получаса некоторые молодые рыболовы поймали зачетных судачков, которые по нашим москворецким меркам считаются вполне зрелыми. Они-то и задали интригу в борьбе за призовые места.
Судейство строго следило за процессом лова рыбы, а пойманные хищники после взвешивания сразу отправлялась в родную стихию. Активность клева по пятибальной шкале тянула на четыре. Это выражалось в том, что поклевок было довольно много, а реализовались они не все. Было замечено, что пойманные рыбы брали приманку осторожно. Крючки извлекались из полости рта. Ни одного захвата до жабер не наблюдалось. Поэтому мы смело выпускали их с напутствием еще подрасти к следующим соревнованиям.
Ловя рыбы происходила на джиг, воблеры и отводной поводок. Как и следовало ожидать, основная масса улова была на отводной. Что касается приманок, то каждый юный рыболов пользовался своими заветными твистерами, виброхвостами, минивоблерами.
По итогам турнира первое место завоевал Парфенов Саша из детского объединения «Вымпел». Вторым стал любитель рыбалки, впервые приехавший в Коломенское, Ероян Миша и третьим уже опытный по юношеским меркам вымпеловец Шинкоренко Александр. Им и были вручены от организаторов турнира медали, грамоты и памятные призы. Две юных рыбачки Дашеньки Плитина и Хомякова, участвовавшие в турнире, тоже не остались без улова, но их «трофеи» были немного скромнее, чем у победителей. Самым молодым рыболовом турнира был 8-летний Филюшкин Олег. Всем им, а также остальным участникам были вручены рыболовные сувениры.

Николай Лазутенков17 января 2012 в 14:56

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,239 сек. | 14.34 МБ