Красивый выстрел

Недавно, в очередной раз наводя порядок в своем достаточно большом «бумажном» охотничьем архиве, я обнаружил эту фотографию. Сразу вспомнилась и та охота в предзимнем крымском лесу, и красивый выстрел моего приятеля и соседа по стрелковому номеру Сергея Кравца, и его эмоциональный рассказ о том, как это было…

Красивый выстрел

…Мой стрелковый номер расположен на южном склоне плато Чатыр-Даг в горном буковом лесу. Вижу, как с одной из скалистых вершин слетели два черных грифа. Вот они поймали восходящие потоки воздуха и через некоторое время превратились в маленькие точки. Некоторые крымские охотники считают, что грифы умеют предвидеть. Встретить этих птиц на охоте означает быть с удачей.

Я стою в какой-то котловине, похожей на гигантскую воронку. По этой причине вижу впереди себя не дальше тридцати метров. Егерь, поставивший меня здесь, сказал, что в прошлом году гость из России, охотник-стендовик, на этом месте в упор не попал в оленя. Не верю, но очень заманчиво.

Со стороны загона раздался щелчок рога об рог. Наверное, от напряжения показалось. Нет, слышу очень похожий на удары собственного сердца топот копыт тяжелых зверей. И вот над краем котловины появляются рога, и следом два красавца рогача прыгают вниз ко мне буквально под ноги. Увидев меня и испугавшись, олени мощными прыжками перелетают открытое место.

Первое желание вскинуть ружье и… как на заячьей охоте, сделать торопливый дуплет. Усилием воли я заставил себя осознанно выбрать одного из зверей, сделать упреждение с точкой прицеливания в нижнюю часть корпуса, где должно быть сердце. Плавный спуск. Выстрел! Никакой видимой реакции со стороны выцеленного мною зверя.

Перепрыгнув водомоину, олени тут же скрылись в густом подлеске. Медленно и тревожно накатывается досадное разочарование. Неужели промах?!

Но нет, вместе с подошедшими егерем и загонщиками в ста метрах от стрелковой линии находим чисто битого одной пулей в самую середину сердца прекрасного оленя с удивительными симметричными рогами.

Владимир Трошин7 июня 2015 в 04:21

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,100 сек. | 12.38 МБ