Плов из кабана

Плов из кабана

Собственно, что мы готовим? ЕГО !

Взгляд натуралиста

Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.

Примерно так

Потом топим сало на среднем огне

Плов из кабана

Нет!

Топим БОЛЬШЕ сала!!

Плов из кабана

Подготавливаем морковку и лук.

Морковки надо МНОГО

Плов из кабана

Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Плов из кабана

Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.

Плов из кабана

Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…

Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.

Плов из кабана

На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.

Плов из кабана

Лишний жирок ушёл. Масло, перчик — несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!

Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки
Плов из кабана

Сверху этого слоя укладываем мясо

Плов из кабана

Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)

Плов из кабана

Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.

После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.

Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.

ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J

Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ!!! Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?

Плов из кабана

Ждём…….

Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.

Закусываем ими, если быть до конца честным…

Ну вот. Готово.

Накрываем тазиком кастрюлю.

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАСТРЮЛЮ.

Плов из кабана

Плов из кабана

В идеале рис не должен слипаться.

И внешний вид, и вкус должны радовать

Плов из кабана

Вот, собственно, и всё.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! НЕТ!

Не всё!

Плов из кабана

Приятного аппетита!

Валентин Белехов

Валентин Белехов1 ноября 2011 в 20:07

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 66 | 0,112 сек. | 13.31 МБ