Все собравшиеся друзья популярного канала “Охота и рыбалка” выступали на общих основаниях
Фото: Юрий Беликов
Что нужно сделать, чтобы тебя любили, интересовались твоими делами, постоянно звонили и спрашивали про самочувствие (даже если ты абсолютно здоров)?
Нужно зазвать друзей и хороших знакомых в гости, накрыть стол и весело провести время за разговорами, воспоминаниями и обсуждением общих планов на будущее. А если речь идет об охоте и рыбалке, то только так и надо поступать. Ведь еще неясно, что слаще — рыбалка или разговоры о ней.
Именно так поступил телеканал “Охота и рыбалка” Телекомпании “СТРИМ”, собрав своих деловых партнеров — операторов кабельных сетей — и журналистов, причем не просто на встречу в московском офисе, а на первый рыболовный фестиваль канала на одной из самых известных рыболовных баз Нижней Волги.
Время действия — середина мая — тоже было выбрано не случайно. Еще не подошла большая паводковая вода и не закончился ход самой известной весенней рыбы — воблы, и в то же время начался запрет на ловлю хищника, поэтому все приглашенные смогли сконцентрироваться на ловле белой рыбы и по достоинству оценить прелести весенней поплавочной рыбалки.
Все собравшиеся друзья популярного канала “Охота и рыбалка”, независимо от того, были они неофитами от рыбалки или когда-либо уже выступали на профессиональном уровне, — все выступали на общих основаниях. Первый тренировочный день проходил на произвольных секторах, разбитых на берегу довольно широкого полива. Удилища, оснастки, насадки и прочие рыболовные мелочи и аксессуары были приготовлены организаторами мероприятия. О технике и тонкостях ловли весной, о поплавках и леске, червях, прикормке и правильности ее приготовления, о капризах рыбы и погоде, о правилах турнира и судействе, о взвешивании пойманной рыбы и о гуманном к ней отношении, о международной значимости фестиваля и обо всем остальном участникам рассказал легендарный Алексей Гусев, создатель и бессменный руководитель проекта “Диалоги о рыбалке”.
Фото: Юрий Беликов
Итог тренировочного дня подтвердил прогноз организаторов: рыба в Волге есть. Хорошо клевали вобла, тарань, и время от времени на червя садились мерные серебряные караси. Уже первый подход к воде выявил возможных лидеров турнира, одновременно подтвердив вечную истину, что новичкам везет. С уловом оказались все, и даже самые “нулевые” новички гордо предъявляли весомые уловы волжских вод.
Первый день соревнований начался с жеребьевки секторов ловли. Расположившись на берегу полива, участники соревнований начали готовиться к борьбе. Ровно в 11 часов утра был дан старт. Одновременно в воду полетели шары прикормки, и началось священнодействие под названием “Серьезная рыбалка”. По результатам первой зачетной сессии практически все лидеры тренировочного дня вошли в призеры, подтвердив высокий уровень мастерства.
Второй день принес некоторую нервозность: территория берега, разбитая на сектора, оказалась затопленной поднимающейся водой. Но короткое совещание организаторов турнира и судейского комитета поправило положение: ловлю перенесли на противоположный берег полива, где буквально в течение 15 минут разбили новые сектора. Наверное, кто-то скажет, что такого делать было нельзя, что это существенно изменило условия соревнований. А на взгляд журналистов, случившееся позволило бывалым рыболовам продемонстрировать свое мастерство, а любителям и новичкам понаблюдать, как профи мгновенно подстраиваются под незнакомую обстановку, читают водоем, определяют перспективные места ловли, подкармливают и… побеждают.
Фото: Юрий Беликов
Трое из шести победителей первого зачетного дня справились с новыми вводными и доказали высокий уровень мастерства. В итоге для шести лидеров двух зачетных дней вечером 14 мая был назначен финал. Местом его проведения был выбран вновь образованный полив — озерко, куда на протяжении двух дней из Волги по протоке глубиной 15 см скатывалась рыба. В результате быстрой жеребьевки были определены сектора ловли финалистов, вступивших в борьбу за призы фестиваля, а многочисленные зрители, число которых пополнили выбывшие из турнира, оказывали горячую поддержку либо своим землякам, либо понравившимся рыбакам. В итоге по результатам ожесточенной, но джентльменской борьбы, некоторые моменты которой вполне можно было отнести к детективному жанру, победителями фестиваля стали:
1 место: Юрий Белослудцев (г. Фрязино)
2 место: Андрей Урлин (г. Стерлитамак)
3 место: Руслан Евсеев (г. Санкт-Петербург)
Впрочем, никто из состязавшихся не был обижен. Приз за первую пойманную рыбу достался Виталию Корнееву (Рязань), а остальные участники турнира получили ценные подарки.
Подведение итогов фестиваля, награждение победителей и призеров прошло во время прощального ужина, вылившегося в бенефис телеканала “Охота и рыбалка”. По доброй традиции время окончания праздничного ужина не указывалось, чем не преминули воспользоваться участники фестиваля.
В итоге первый блин не оказался комом — организаторы постарались, а гости разъехались довольными, и лучшее подтверждение этому — настойчивые и многочисленные требования приглашенных сделать фестиваль ежегодным. Спасибо каналу, спасибо Телекомпании “СТРИМ” за прекрасное время и новых друзей. До встречи в будущем!
Александр Зиновьев11 июля 2011 в 16:14