Авторский нож Трояндер сделан мастером Мицевич Сергей Михайлович. Он позиционирует как простой и надежный рабочий нож на все случаи жизни.
Авторский нож Трояндер, описание, обзор, тест и впечатления от конструкции ножа и его ножен.
ремнях шириной до 5 сантиметров. Извлекать нож из ножен одной рукой затруднительно, но при необходимости вполне возможно. Вкладывать же нож обратно, одной рукой можно, но при данной оригинальной конструкции нежелательно.
Причина будет описана ниже.
рюкзаке.
консервной банки. Есть много способов повышения стойкости кромки лезвия к боковым нагрузкам, пусть даже это и немного снизит великолепные режущие свойства этого ножа. Думаю тут каждый должен решать для себя сам, чем же стоит пожертвовать.
огниву, углеродистая сталь высекает большое количество искр. Сам клинок без повреждений, а образовавшийся нагар легко стирается пальцем. В общей сложности нож Трояндер использовался в различных целях и по различным материалам без перерыва в течении пяти дней, за все это время надобности в его правке или заточке не возникало.
Даже выкрашивание после консервы на режущих свойствах ножа практически никак не отразилось. Но в случае необходимости, для его правки в полевых условиях, будет вполне достаточно чего то керамического средней зернистости. Впрочем теперь я как то слабо представляю себе, сколько же всего надо порезать, чтобы притупить этот нож до того состояния, когда он откажется резать.
Небольшое трехминутное видео некоторых моментов испытаний авторского ножа Трояндер.
Некоторые выводы после полевого теста авторского ножа Трояндер.
По моему мнению, Трояндер качественно собранный нож с хорошими режущими свойствами, но требующий тщательного ухода и обслуживания в процессе эксплуатации. Сейчас он больше, если можно так выразится, для отдающего себе отчет о его достоинствах и недостатках ценителя, а не для простого неискушенного пользователя. Назвать его универсальным можно будет лишь после ряда доработок, которые устранят или по крайней мере сведут к минимуму его уязвимости, в числе которых.
1. Не совсем удачная конструкция подвеса ножен.
2. Сами ножны, вернее материл из которого они изготовлены.
3. Слишком подверженный действию коррозии клинок.
4. Слабая стойкость режущей кромки к боковым нагрузкам.