Съедобные дикорастущие растения которые можно собирать в сентябре, октябре, ноябре и декабре, приготовление для употребления в пищу и пищевые свойства.

По всему миру насчитывается более 120 000 пригодных в пищу разновидностей дикорастущих растений. Почти любая географическая зона, кроме плавучих льдов Северного Ледовитого океана и ледников высокогорья, способна дать человека растения которые можно употреблять в пищу. 

Съедобные дикорастущие растения которые можно собирать в сентябре, октябре, ноябре и декабре, приготовление для употребления в пищу и пищевые свойства.

Есть съедобные растения которые можно употреблять в пищу в сыром виде, однако тщательная термическая обработка все же предпочтительнее. Наибольшей пищевой ценностью обладают орехи, плоды и клубни. Готовясь к походу или путешествию, не будет лишним поинтересоваться и изучить флору той местности, куда лежит ваш путь. Возможно к уже известным съедобным растениям прибавятся ещемножество других, которые растут именно в этой местности.

Повсеместно, луга и лесные поляны Листья Супы Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К Дикий лук, лук гусиный, лук медвежий (черемша) Повсеместно Весь Приправа Лопух Повсеместно, луга, опушки, лесные поляны Семена, листья, корни, черешки листьев Салаты, в супах как овощ. Корни в печеном, вареном и жареном виде, заменитель картофеля и кофе В семенах 25% белковых веществ Крапива жгучая и двудомная Повсеместно Листья, стебли Супы, пюре, приправа Витамины С, А, Д, В2 Орляк (папоротник) Повсеместно в лесах Корневища Отваривают и промывают для удаления горечи, высушивают и делают муку 36% крахмала Рогоз Берега рек, озер и болот Корневища Печеные, жареные, вареные, сырые 58% крахмала Стрелолист По берегам рек и на болотах Клубни Печеные, жареные, вареные, сырые 35% крахмала Кувшинка желтая На поверхности стоячих или медленно текущих вод Корневища Сырые корневища ядовиты, вымоченные и очищенные от кожуры сушат и толкут в муку 19% крахмала Брусника, малина, ежевика, смородина В лесу, на полянах Ягоды В сыром виде, напитки, отвары и компоты Клюква На болотах Ягоды В сыром виде, напитки, отвары и компоты Витамины С Рябина Повсеместно Ягоды В сыром виде, напитки, отвары и компоты Шиповник Повсеместно Плоды В сыром виде, напитки, отвары и компоты Витамины С, Р, В2, К, А Дикая яблоня На полянах Плоды В сыром виде, напитки, отвары и компоты Облепиха В зарослях Плоды В сыром виде, напитки, отвары и компоты Дуб Отдельными рощицами Желуди (даже из под снега) В виде каши, вместо хлеба, как заменитель кофе 40% крахмала

Частично использованы материалы из книги Энциклопедия выживания.
Черныш И. В.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,118 сек. | 13.26 МБ