Употребление в пищу внутреннего слоя коры деревья, смолы и камеди, хвойный чай, березовый и кленовый сироп.

Сами деревья, так же как их плоды и орехи, которые бесценны для терпящих бедствие, могут обеспечивать потребности в пище, особенно в местности, где мало другой растительности. Тонкий внутренний слой коры некоторых деревьев (береза, осина, тополь, клен, сосна и т.д.) не только съедобен, но и питателен. Лучше всего он весной, когда начинает течь сок растений. 

Употребление в пищу внутреннего слоя коры деревья, смолы и камеди, хвойный чай, березовый и кленовый сироп.

Берите кору ближе к основанию дерева или с обнажившихся корней. С помощью ножа отверните ее, чтобы добраться до внутреннего слоя. Он слегка сладкий на вкус и его можно есть в сыром виде, однако можно сделать его более легко усваиваемым путем долгой варки, которая превратит его в желеобразную массу. После этого его можно пожарить, и затем размолов использовать как муку.

можно снимать с дерева большими пластинами, что делает ее отличным материалом для кровли укрытий или изготовления небольших контейнеров. Североамериканские индейцы используют ее при постройке своих каноэ.

Рецепт хвойного чая.

Заварите хвою ели в кипятке. Берите только свежие зеленые иглы. Получающаяся жидкость богата витамином С. Этот витамин можно получить и непосредственно, если жевать нежные молодые иголки, чьи богатые крахмалом зеленые кончики особенно приятны весной. Ель растет даже далеко на севере и является важным источником питания, когда вокруг слишком мало другой растительности.

Использование смолы и камеди деревьев.

Сок некоторых растений, который выступает, если их надрезать, застывает комком. Если он растворяется в воде, то это камедь, если нет то смола. Оба вещества содержат много питательных веществ, богаты сахаром и являются ценным продуктом в чрезвычайной ситуации. Некоторые из них обладают медицинскими качествами, другие легко воспламеняются и представляют собой отличный материал для разжигания огня.

Приготовление березового и кленового сиропа.

Соберитеберезовый или кленовый сок. Для этого сделайте в коре V-образный вырез для сбора вытекающего сахаристого сока. Ниже этого выреза сделайте в стволе отверстие, куда вставьте лист, который будет служить желобком для направления сока в какой-нибудь контейнер. Забирайте сок ежедневно и кипятите его. Из него будет выходить много пара и сок превратится в сироп. Это питательный продукт, мгновенно снабжающий энергией и работа по его добыче стоит затраченных усилий.

По материалам книги Полное руководство по выживанию в экстремальных ситуациях, в дикой природе, на суше и на море.
Джон Уайзман.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,136 сек. | 13.37 МБ