Перекус или обед организуется на большомпривале, что конкретно будет организовано, в большей степени зависит от времени отведенного на привал. Если это 30-40 минут, то хватит для перекуса. Если есть возможность остановится на 2-3 часа, то за это время можно приготовить полноценный обед.
Набор продуктов или блюд для приготовления перекуса или обеда в походе, раскладка продуктов и меню для перекуса в походе.
Обед или перекус должны восстановить затраченные на утренних переходах силы и обеспечить, чтобы организм не испытывал сильное чувство голода до ужина. Поэтому наиболее предпочтительной будет высококалорийная жирная и сладкая пища. Для перекуса можно приготовить чай или при наличии времени компот.
, самостоятельно высушив в духовке нарезку ржаного и пшеничного хлеба. Вес одного сухаря среднего размера около 20 грамм. На привале твердый сухарь размачивают в горячей воде или над паром во время кипячения воды для чая или какао, а затем немного подсушивают над огнем.