Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.

Различные виды ящериц можно встретить на всех континентах, от южных оконечностей Южной Америки и Африки до заснеженной Арктики. Хотя подавляющее число их представителей, примерно 7300 видов, обитает все же в более благоприятном климате. Причем самая крупная и экзотическая ящерица, она же и самая популярная в гастрономическом смысле предпочитает тропики. 

Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.

Существуют разные мнения о достоинствах ящериц как источника пищи при выживании в экстремальной или аварийной ситуации. Одни говорят, что ловить этих юрких пресмыкающихся трудно, что многие из них мелки и как добыча не оправдывают усилий, затрачиваемых на охоту и разделывание. Другие, со своей стороны, приводят довод, что ящерица почти вся съедобна, в отличие к примеру, от мелких птиц, по большей части состоящих из перьев и костей.

Но как бы там не было, наловить несколько ящериц намного проще, чем поймать однурыбу или птицу, не говоря уже о ком то вроде зайцев или белок. Пробуждаются ящерицы весной, во второй половине апреля или начале мая. Сам процесс ловли ящериц обычно не составляет особых проблем. Ловится ящерица обычно руками или загоняется с помощью палки. Однако при этом следует соблюдать некоторую осторожность. Крупная ящерица способна довольно сильно укусить.

Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.
ножниц. Мясо ящерицы можно есть и сырым, но тут существует очень большая вероятность заражения или пищевого отравления, поэтому тушку ящерицы все же лучше запечь на углях как шашлык. Высокая температура огня гарантированно уничтожит всех паразитов.

Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.
Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.
Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.
Ловля и приготовление ящериц на костре, ящерица как источник пищи при выживании в аварийной ситуации, шашлык из ящерицы на углях.

Кроме того, мелких ящериц можно заготавливать впрок, с помощью того же костра. Выпотрошенные тушки ящериц сушатся в течении нескольких часов в дыму костра. Потом их можно хранить до недели, в зависимости от температуры окружающего воздуха. В дальнейшем, перед употреблением в пищу, прикопченые тушки ящериц желательно сварить, запечь или пожарить.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 62 | 0,160 сек. | 14.44 МБ