Португальский кофейный бренд Nicola появился в 1779 году и имеет давние традиции. Кофе Nicola отличает насыщенный и натуральный вкус, секрет которого, как утверждают специалисты компании, заключается в особом смешивании зерен кофе робуста и арабика, выращенных в различных точках земного шара.
Молотый кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, обзор и отзыв.
Кофейные зерна для кофе Nicola поставляются непосредственно в Португалию с плантаций по всему миру, арабика в основном импортируется из Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Кении, а робуста из Вьетнама, Уганды, Кот-д’Ивуар и Индии. А уже на месте, технологи компании смешивая разные сорта зерен в разных пропорциях, создают их комбинации. Точные пропорции смешивания разных сортов и технология обжарки кофейных зерен являются коммерческой тайной компании.
Ассортимент молотого кофе Nicola представлен следующими видами.
Nicola Selecto сделано по традиционному рецепту и отличающееся нежным и устойчивым вкусом. Может быть нормального и мелкого помола.
Nicola Suave содержит 50% кофеина. Может быть мелкого и нормального помола.
Nicola Bocage отличается соединением зерен разной степени прожарки из Индии, Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Вьетнама. Представлен в виде мелкого и нормального помола.
Nicola Rossio со стойким ароматом и тонким вкусом из зерен средней степени прожарки. Бывает мелкого и нормального помола.
Nicola Descafeinado без кофеина, но сохранившее сильный натуральный аромат и вкус.
Молотый кофе Nicola Rossio, вкусовые качества, обзор и отзыв.
Упаковка кофе Rossio фольгированная, мягкая, не вакуумная. Текст на упаковке особой информации не несет, поэтому в основном приходится ориентироваться на данные сводной таблицы : аромат, пенка, плотность, баланс, кислотность. Судя по условным обозначениям кофе можно заваривать в турках, кофеварках и кофемашинах.
аромата или вкуса готового напитка. У заваренного в гейзерной кофеварке готового кофе Descafeinado аромат не такой насыщенный, как у Rossio, все таки полное отсутствие кофеина дает о себе знать, но если специально не акцентировать на этом внимание, то сразу и не догадаешься об особенностях этого кофе.
Отсутствие кофеина практически не сказывается на вкусе этого кофе, он насыщенный, с небольшой кислинкой, не горчит и оставляет приятное послевкусие. Если не знаешь заранее, то сразу определить, что этот кофе без кофеина, вряд ли получится. Имея возможность одновременно сравнить Descafeinado с Rossio, хочется отметить, что в прямом сравнении последний конечно же вкуснее и ароматнее, зато Descafeinado можно пить в любое время суток и людям которым кофеин противопоказан.