Какой лучший способ провести выходные вместо быстрого лагеря в горах? В то время как кемпинг является идеальным отдыхом для многих, еда для кемпинга не всегда звучит захватывающе, ведь только несколько туристов выживают на одних только бутербродах. Однако это может легко измениться, если вы потратите время на изучение некоторых рецептов обезвоженной пищи и начнете готовить самые вкусные деликатесы для похода…
Многие думают, что им придется пойти на компромисс и отказаться от вкусных домашних блюд на время, которое они проводят на природе. Но это не тот случай, если вы потратите некоторое время на приготовление еды! Потому что, скорее всего, вы жаждете больше, чем просто протеиновый батончик, когда горный воздух вступает в действие и скачок вызывает аппетит. Лучшую походную еду вы можете приготовить вне дома, см. Нашу статью.
Продолжайте читать и узнайте, как вывести свои походы на совершенно другой уровень.
Зачем принимать обезвоженную пищу??
Обезвоженная пища легко транспортируется и содержит достаточно калорий, чтобы вы могли двигаться, идеальная комбинация для любого туриста. Кроме того, если оно правильно упаковано, оно не портится в течение достаточно долгого времени, независимо от условий, через которые оно будет проходить..
Читайте также: Как сохранить еду теплой во время прогулок: 5 удивительных способов и почему они работают
Однако приобретенные в магазине обезвоженные продукты не всегда работают для всех. Иногда, пытаясь увеличить свою калорийность, они могут быть наполнены дополнительными сахарами и пустыми углеводами или просто иметь мягкий вкус, и каждый хочет что-нибудь вкусное в конце дня, верно???
Вот почему вам лучше всего научиться готовить еду дома и брать ее с собой по пути. Неважно, какие у вас предпочтения в еде, вот подборка лучших рецептов обезвоженных продуктов, которые щекотят ваши вкусовые рецепторы и предложат вам заряд энергии, который вам так нужен после долгого дня…
Что мне нужно будет приготовить еду??
Перед просмотром рецептов, вот краткое описание кухонных инструментов и приборов, которые вам понадобятся, чтобы максимально использовать свои блюда…
- Дегидратор Настоятельно рекомендуется получить лучшие результаты, однако это далеко не обязательно.
- Печь Я также мог бы сделать трюк, если у вас нет дегидратора. Используйте его в самой низкой конфигурации и при слегка открытой дверце, чтобы обеспечить хороший поток воздуха.
- Хороший нож Разрежьте еду примерно на один и тот же размер. Продукты, нарезанные кубиками или нарезанные в одинаковом размере, обезвоживаются быстрее и лучше, чем кусочки разных размеров. Смотрите наш экспертный обзор лучшего походного ножа, чтобы помочь вам принять правильное решение.
- Мандолина Это необязательно, хотя использование одного из них поможет вам получить очень тонкие ломтики, которые сохнут быстрее.
- Лоток (или несколько лотков, в зависимости от количества пищи, которую вы собираетесь приготовить) для обезвоживания пищи.
- Сумки на молнии упаковать и хранить.
Рецепты блюд
Это одни из лучших рецептов, которые вкусны, просты в приготовлении и полны питательной ценности. Все рецепты включают в себя инструкции по приготовлению дома и приготовление тропы.
Лапша Easy Jerky Ramen
Ингредиенты на 2 порции.
- 2 унции Чечина
- Лапша рамэн 5 унций
- ½ стакана обезвоженной овощной смеси
- 2 чайных ложки молотого овощного бульона
Готовим еду дома:
- Упакуйте лапшу и вяленую говядину в большую чистую сумку, даже если вы решили упаковать смесь сушеных овощей и порошкообразного бульона в другой пакет; Вы должны добавить их в банк в разное время.
По следу:
- Смешайте 3 чашки воды с обезвоженной овощной смесью и измельченным овощным бульоном…
- Довести все до кипения.
- Уменьшите огонь (выберите средний огонь) и добавьте лапшу рамэн.
- Через 1-2 минуты добавьте лапшу рамэн и размешайте.
- Готовьте на медленном огне еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты собрались вместе: еда готова после приготовления лапши.!
Суп из цуккини с легким карри
Ингредиенты на 2 порции.
- 8 столовых ложек сушеных кабачков (желательно в порошке для лучшей текстуры)
- 4 столовые ложки сухого кокосового молока (вы также можете использовать сухое молоко, если вам не нравится вкус кокосового ореха)
- Обезвоженная паста карри (добавить по вкусу, до одной чайной ложки на порцию)
- Хлеб или гренки
Готовим еду дома:
- Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба..
- Разделите все поровну на две разные морозильные сумки: это облегчит процесс, если вы готовите для двух человек.
- Храните хлеб или сухарики в отдельной сухой сумке..
По следу:
- Налейте каждую сумку в отдельную чашку.
- Начните медленно добавлять кипящую воду в чашку.
- Хорошо перемешать и дать постоять около 5 минут..
- Убедившись, что все ингредиенты были достаточно хорошо увлажнены и суп постепенно приобретает свою текстуру, подайте с хлебом или гренками на боку..
Картофельный суп
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 чашка картофельной коры (картофельное пюре, обезвоженное бульоном)
- ½ стакана обезвоженных овощей на ваш выбор
- ½ чашки сушеной курицы (по желанию)
- 1 столовая ложка домашнего бульона из куриного порошка (необязательно, хотя для некоторых это может улучшить вкус)
Готовим еду дома:
- Упакуйте все ингредиенты в чистый, плотно закрытый пакет. Разделите ингредиенты пополам, если вы будете есть их в двух разных случаях..
- Добавить курицу и куриный бульон необязательно. Выберите овощной бульон и добавьте больше овощей для веганской версии блюда.
По следу:
- Добавьте 1 ½ чашки воды на порцию или 3 чашки воды, если вы готовите две порции за раз. Оставьте на 5-7 минут.
- Осветите огонь на среднем огне и варите на медленном огне. Варить еще 3 минуты перед тем, как потушить огонь..
- Накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте постоять около 10 минут до еды.
Бефстроганов
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 чашка лапши
- ½ стакана сушеного фарша
- ½ чашки сушеных овощей
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1 чайная ложка томатного порошка (или используйте вместо этого обезвоженные помидоры)
- 1 чайная ложка измельченных в порошок грибов (или используйте обезвоженные грибы)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Готовим еду дома:
- Приготовьте лапшу, как обычно, и обезвоживайте ее до полного высыхания. Сушка может занять до 8-10 часов, поэтому планируйте соответственно.
- Упакуйте лапшу, овощи и говяжий фарш в пакет; упакуйте остальные ингредиенты для соуса в другой пакет. Если вы хотите сделать две порции для двух разных случаев, используйте разные пакеты и разделите все на две части.
По следу:
- Замочите лапшу, овощи и говяжий фарш на 5-10 минут с чашкой воды..
- Довести до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне..
- Добавить остальные порошкообразные ингредиенты, все перемешать и уменьшить огонь.
- Через минуту или две выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед едой..
Походный суп
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 банка сладкой кукурузы / 1 чашка шелухи кукурузы
- ½ стакана сушеного мяса краба или сушеного мяса краба (в зависимости от предпочтений)
- ½ чашки овощей (выберите лук, помидоры, сельдерей и перец, чтобы максимизировать вкус)
Готовим еду дома:
- Смешайте сладкую кукурузу, пока она не достигнет гладкой текстуры, и распределите ее на подносе, чтобы обезвожить ее. Обычно для полного высыхания кукурузной шелухи требуется от 10 до 12 часов, а затем ее можно легко очистить. Для этого рецепта вам понадобится чашка кукурузной шелухи.
- Упакуйте все ингредиенты в чистые пакеты с молнией.
По следу:
- Добавьте 1 ½ стакана воды и положите все ингредиенты в кастрюлю. Пусть все замочить на 10 минут..
- Поставьте печь на средний огонь и варите. Готовить еду около 2 минут..
- Накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте постоять еще 10 минут до еды.
Весенняя паста с курицей
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 чашка макарон на ваш выбор
- ½ чашки сушеной курицы
- ½ чашки сушеных овощей
- 2 столовые ложки сухого молока
- 4 столовые ложки порошка пармезана
- Щепотка сушеного базилика
- Щепотка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Готовим еду дома:
- Готовьте пасту 8-12 минут, согласно указаниям на упаковке. После этого обезвоживайте до полного высыхания, однако имейте в виду, что это может занять до 8-10 часов..
- Упакуйте макароны, курицу и овощи в чистый пакет на молнии, а остальные ингредиенты поместите в меньший пакет. Если вы заранее заботитесь о размерах порций, разделите основные ингредиенты и упакуйте по две сумки; не забудьте разделить ингредиенты для соуса тоже.
По следу:
- Поместите пасту, курицу и овощи в кастрюлю и добавьте стакан воды на порцию. Дайте им постоять 5-10 минут..
- Поставить плиту на средний огонь, варить и варить 2-3 минуты…
- Добавьте измельченные ингредиенты и хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить в течение одной или двух минут..
- Выключите огонь, накройте крышкой и отдохните за 10 минут до еды.
Легкое грибное ризотто
Ингредиенты на 4 порции.
- 2 чашки короткозернистого риса (вы можете использовать другие виды риса, но короткозернистый рис может работать лучше, потому что в нем больше крахмала)
- 1 луковица
- 2 чашки грибов
- 2 зубчика чеснока
- 4 чашки овощного бульона
- Щепотка шафрана
- сыр пармезан
- Оливковое масло
Готовим еду дома:
- Отварить овощной бульон и затем выключить огонь; Вы будете использовать это позже.
- Одновременно нарезать лук и чеснок. Готовьте на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока они не начнут менять цвет..
- Добавьте рис и, как только вы добавите его, постоянно помешивайте.
- Начните добавлять бульон медленно. Начните с ½ стакана, а затем дайте рису впитаться, прежде чем добавлять больше.
- Добавьте грибы, шафран и затем продолжайте с остальным бульоном, хотя медленно добавляйте.
- Готовьте еще 20-25 минут, пока ризотто не станет сливочным..
- Дайте ему немного остыть и разложите его на подносе, прежде чем обезвоживать. Подождите, пока рис не станет липким, поэтому, возможно, вам придется часто проверять его и отделять.
- После того, как еда высохнет, упакуйте порции в чистые пакеты с застежкой-молнией: каждая чашка представляет одну порцию. Не забудьте упаковать сыр Пармезан в отдельную сумку.
По следу:
- Смешайте каждую порцию с чашкой воды. Дайте постоять 5-10 минут..
- Довести до кипения и варить минуту или две..
- Выключите огонь, добавьте пармезан и дайте постоять с крышкой еще 3-5 минут до еды..
Фасоль и острая фасоль
Ингредиенты на 4 порции.
- 1 фунт говяжий фарш
- ½ чашки панировочных сухарей
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовых ложки порошка чили (выбирайте меньшее или большее количество в зависимости от предпочтений)
- 1 банка бобов, 15 унций.
- 1 банка томатного пюре, 10 унций.
- 2 нарезанных кубиками помидора
- Оливковое масло
Готовим еду дома:
- Смешайте панировочные сухари с мясом и отложите в сторону; хлебные крошки помогают мясу быть вкуснее, когда оно переваривается по пути.
- Лук и чеснок нарезать кубиками и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте сковороду на средний огонь и варите несколько минут, пока они не начнут менять цвет…
- Добавить говяжий фарш и варить, пока мясо не подрумянится.
- Добавить соль, перец и молотый чили. Готовьте еще минуту или две.
- Добавьте остальные ингредиенты: томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры и высушенную фасоль..
- Все перемешать и варить около часа..
- Когда еда будет готова, распределите ее на несколько противней и приготовьте обезвоживание. Не забывайте всегда использовать антипригарные листы или пергаментную бумагу на лотках
- Если у вас есть дегидратор, это займет от 8 до 10 часов. Время приготовления в духовке может варьироваться в зависимости от имеющейся у вас духовки, хотя пищу можно считать готовой, когда она полностью высохнет. Всегда устанавливайте в духовке максимально низкую температуру, чтобы пища не горела..
- После того, как еда высохнет, отмерьте порции в чашке и упакуйте каждую в запечатанный пакет.
По следу:
- Смешайте пакет с чашкой воды. Каждая сумка равна одной порции, поэтому, если вы хотите две порции, смешайте две сумки с двумя чашками воды и так далее. Дайте постоять 5-10 минут.
- Доведите до кипения и дайте готовить еще несколько минут…
- Снять с огня и дать постоять минуту или две с крышкой перед едой!
Рататуй
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 большой баклажан
- 2 цуккини (положить больше, если меньше)
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло
Готовим еду дома:
- Сначала нарежьте баклажаны, добавьте немного соли и оставьте на некоторое время перед приготовлением. Баклажаны могут иногда иметь немного горький вкус, и это помогает вывести его.
- Нарезать кубиками остальные овощи и обратить внимание, что они все примерно одинакового размера.
- Начните готовить лук сначала на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и лавровый лист, как только лук станет прозрачным.
- Добавьте баклажаны.
- Через 3-5 минут добавить цуккини и помидоры..
- Уменьшите огонь до минимума и позвольте всему собраться.
- Как только еда будет готова, дайте ей немного остыть, а затем распределите ее на подносе. Теперь вы можете начать обезвоживание. Примерно, это займет около 10-12 часов для этой еды.
- Упаковка в пакеты с застежкой-молнией: каждая чашка должна быть больше или меньше, одна порция.
По следу:
- Положите чашку воды на каждую порцию сушеного рататуя. Дайте постоять не менее 5 минут.
- Вам не нужно варить эту еду в течение длительного времени, даже если вы дадите ей кипеть в течение как минимум нескольких минут, пока она не нагреется..
- Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять еще 5 минут…
Горячая еда вдали от дома.
К счастью, на данный момент у вас есть идеи свежих продуктов относительно вашего следующего похода. Поездки на природу связаны с весельем, но если вы потратите время на приготовление основных блюд, вы гарантированно получите от них гораздо больше удовольствия…
Помните, что специи играют важную роль в улучшении вкуса пищи. Хотя они в значительной степени зависят от личных предпочтений, добавляйте избранное по своему усмотрению..
И последнее, но не менее важное: не избегайте экспериментов и пробуйте разные рецепты. Очень скоро вы сможете найти то, что лучше для вас: хороший аппетит!
Прежде чем отправиться в следующую поездку, ознакомьтесь с лучшими рецептами кемпинга, чтобы узнать больше вариантов.