Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Основа этого простого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в кулинарной книге Марата Абдуллаева, а потом переработана и адаптирована в соответствии с особенностями и спецификой полевой походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде. 

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Для приготовления этой горячей закуски в походных полевых условиях понадобятся : газоваягорелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой.

Крупные шампиньоны : 6 штук.
Лук репчатый : одна луковица среднего размера.
Полукопченая колбаса : 4 ломтика.
Чеснок : два зубчика.
Растительное масло : 4 столовые ложки.
Укроп, кинза, петрушка : пучок.
Соль, молотый черный перец : по вкусу.

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Последовательность приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить их шляпки, вырезать у них ножки. Для первой части начинки мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваются, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец. Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки подготовленных шампиньонов. Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и хорошо растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.
сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом закладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки. Пока шампиньоны тушатся, мелко нарезаем зелень.

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.
тарелку. Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.
Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

Если терки нет, то чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом тщательно растереть его с растительным маслом.
Открывать крышку в процессе тушения не желательно. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,154 сек. | 13.34 МБ