Основа этого простого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в кулинарной книге Марата Абдуллаева, а потом переработана и адаптирована в соответствии с особенностями и спецификой полевой походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.
Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.
Для приготовления этой горячей закуски в походных полевых условиях понадобятся : газоваягорелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой.
Крупные шампиньоны : 6 штук.
Лук репчатый : одна луковица среднего размера.
Полукопченая колбаса : 4 ломтика.
Чеснок : два зубчика.
Растительное масло : 4 столовые ложки.
Укроп, кинза, петрушка : пучок.
Соль, молотый черный перец : по вкусу.
Последовательность приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.
Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить их шляпки, вырезать у них ножки. Для первой части начинки мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.
Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваются, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец. Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки подготовленных шампиньонов. Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и хорошо растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.
сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом закладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки. Пока шампиньоны тушатся, мелко нарезаем зелень.
тарелку. Приятного аппетита!
Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.
Если терки нет, то чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом тщательно растереть его с растительным маслом.
Открывать крышку в процессе тушения не желательно. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.