Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный Сайга-410К исполнение 02, устройство и подготовка к работе, паспорт.

, среднего зверя и птицу при температуре окружающей среды от минус 30 до плюс 50 градусов. Магазин карабина снаряжают 10 патронами с пластиковой гильзой или 9-ю патронами с металлической гильзой. При снаряжении магазина 10-ю патронами с металлической гильзой, возможна неподача первого патрона. 

Дистанция стрельбы 25 метров является средней дистанцией стрельбы дробью из карабина Сайга-410К, поэтому точка прицеливания и центр осыпи дроби совмещены на этом расстоянии. Для стрельбы дробью хомутик открытого прицела необходимо установить в положение «D 25». При стрельбе пулей изкарабина Сайга-410К средняя дистанция стрельбы 50 метров, оптический и открытый прицелы отрегулированы на это расстояние. Для стрельбы пулей хомутик открытого прицела необходимо установить в положение «П 50».

При установке на карабин Сайга-410К прицельной планки с десятью делениями :

Для стрельбы дробью хомутик открытого прицела необходимо установить на деление «6».
Для стрельбы пулей хомутик открытого прицела необходимо установить на деление «1».

Патроны для карабина могут быть снаряжены пулями различных конструкций ивеса, вследствие чего траектории их полета могут отличаться. Поэтому перед стрельбой необходимо произнести проверку боя. При несовпадении точки прицеливания с точкой попадания выполнить корректировку прицела путем перемещении хомутика по прицельной планке. При стрельбе с использованием оптического прицела корректировка осуществляется вращением барабанчика вертикальных поправок.

Предупреждение стреляющим из карабина Сайга-410К с левого плеча патронами с металлической гильзой.

При стрельбе патронами с металлическими гильзами производства Барнаульский станкостроительный завод полет отраженных гильз происходит вблизи головы. Для стрельбы указанными патронами необходимо установить на карабин специальную для левшей крышку коробки ствольной СОК-410.0-4, поступающую в продажу отдельно от изделия или по особому заказу.

Устройство и принцип работы карабина Сайга-410К.

Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный Сайга-410К исполнение 02 под охотничий патрон .410 Магнум с длиной гильзы 76 мм состоит из следующих сборочных единиц :

— Ствола со ствольной коробкой.
— Затворной рамы с затвором.
— Газового двигателя.
— Возвратного механизма.
— Газовой трубки со ствольной накладкой.
— Ударно-спускового механизма.
— Складывающегося приклада.
— Цевья.
— Магазина.
— Открытого прицельного приспособления.
— Насадков.
— Оптического прицела с кронштейном.

Насадок «Парадокс» с нарезами предназначен для стрельбы пулями как заводского, так и самостоятельного изготовления. Канал ствола и патронник, а также газовый поршень и газовая камера хромированы.

Автоматическая перезарядка карабина Сайга-410К осуществляется за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеры, и энергии возвратной пружины. Затвор запирается на два боевых упора поворотом вокруг своей оси продольно-скользящей затворной рамой.

Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный Сайга-410К исполнение 02, устройство и подготовка к работе, паспорт СКАЧАТЬ книгу

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,160 сек. | 11.97 МБ