Руководство по 7,62 мм модернизированному автомату Калашникова АКМ и АКМС, устройство, разборка, сборка, уход, проверка боя, приемы и правила стрельбы, справочник.

АКМ, АКМС применяются патроны образца 1943 года с обыкновенными (со стальным сердечником), трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями. Из автомата ведется автоматический огонь или одиночный огонь (стрельба одиночными выстрелами). Автоматический огонь является основным видом огня из автомата. Он ведется короткими до 5 выстрелов и длинными до 10 выстрелов очередями и непрерывно. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов.

Наиболее действительный огонь из автомата — на расстояния до 400 метров. Прицельная дальность стрельбы — 1000 метров. Дальность прямого выстрела погрудной фигуре — 350 метров, по бегущей фигуре — 525 метров. Сосредоточенный огонь из автоматов по наземным целям ведется на дальность до 800 метров, а по самолетам и парашютистам — до 500 метров.

Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность при стрельбе очередями — до 100 выстрелов в минуту. При стрельбе одиночными выстрелами — до 40 выстрелов в минуту. Вес автомата без штыка-ножа со снаряженным магазином из легкого сплава : АКМ — 3,6 кг, АКМС —3,8 кг. Вес штыка-ножа с ножнами 450 грамм.

Устройство и комплект 7,62 мм модернизированных автоматов Калашникова АКМ и АКМС.

Автомат состоит из следующих основных частей и механизмов :

Ствола со ствольной коробкой, с прицельным приспособлением и прикладом.
Крышки ствольной коробки.
Затворной рамы сгазовым поршнем.
Затвора.
Возвратного механизма.
Газовой трубки со ствольной накладкой.
Ударно-спускового механизма.
Цевья.
Магазина.
Штыка-ножа.

В комплект автомата АКМ входят принадлежность, ремень исумка для магазинов. В комплект автомата АКМС, кроме того, входит чехол для автомата с карманом для магазина. Автоматическое действие автомата основано на использовании энергии, пороховых газов отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.

При выстреле часть пороховых газов, следующих за пулей, устремляется через отверстие в стенке ствола в газовую камеру, давит на переднюю стенку газового поршня и отбрасывает поршень и затворную раму с затвором в заднее положение.

Руководство по 7,62 мм модернизированному автомату Калашникова АКМ и АКМС, устройство, разборка, сборка, уход, проверка боя, приемы и правила стрельбы, справочник СКАЧАТЬ книгу

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,091 сек. | 11.83 МБ