Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25 Костер, устройство, разборка и сборка, правила стрельбы, обслуживание после стрельбы.

Калашникова (АКМ, АКМС, АК74 и АКС74). При присоединенном подствольном гранатомете автоматчик в зависимости от поставленной задачи может вести огонь как из гранатомета, так и из автомата.

Для стрельбы из подствольного гранатомета ГП-25 применяются выстрелы ВОГ-25 с осколочной гранатой, снабженной головным взрывателем мгновенного действия с самоликвидатором. Стрельба из гранатомета может вестись прямой и непрямой (навесной траекторией) наводкой. Стрельба прямой наводкой может вестись настильной и навесной траекториями. Максимальная прицельная дальность стрельбы 400 метров, минимальная прицельная дальность стрельбы непрямой наводкой (при навесной траектории) 200 метров. Боевая скорострельность 4—5 выстрелов в минуту.

Устройство 40-мм подствольного гранатомета ГП-25 и работе его частей и механизмов.

Гранатомет ГП-25 является подствольным гранатометом, то есть крепится под стволомавтомата. Он состоит из трех основных частей :

— Ствола с прицельными приспособлениями и кронштейном для крепления гранатомета на автомате.
— Казенника.
— Корпуса ударно-спускового механизма с рукояткой.

В комплект гранатомета входят : затыльник сремнем, направляющий стержень возвратной пружины с защелкой, сумка для гранатомета, сумка для выстрелов, банник. Соединение гранатомета с автоматом осуществляется с помощью специального кронштейна, соединенного со стволом путем прессовой посадки, от продольного смещения кронштейн удерживается штифтом.

Фиксируется гранатомет в определенном положении наавтомате защелкой, размещенной на кронштейне. Ударно-спусковой механизм гранатомета самовзводного типа, то есть при нажатии на спуск последовательно происходят взведение курка и его срыв с боевого взвода. В ударно-спусковом механизме предусмотрено блокирующее устройство, благодаря которому стрельба из гранатомета, не присоединенного или не полностью присоединенного к автомату, а также при не полностью досланном выстреле невозможна.

Кроме того, гранатомет снабжен предохранителем, исключающим случайные выстрелы после присоединения гранатомета к автомату. Заряжание гранатомета ГП-25 производится с дульной части ствола. Выстрел хвостовой частью вводится в ствол гранатомета и продвигается до упора в казенник. При этом фиксатор заскакивает в фиксирующую канавку на выстреле и удерживает его в канале ствола.

Производство выстрела из подствольного гранатомета ГП-25 Костер.

При выстреле из гранатомета от удара ударника по капсюлю-воспламенителю гранаты воспламеняется пороховой метательный заряд. В начальный период горениеметательного заряда происходит в замкнутом объеме гильзы. В дальнейшем под давлением пороховых газов прорывается фольга, приклеенная к дну гильзы, и пороховые газы поступают в камеру казенника гранатомета.

Одновременно под действием пороховых газов начинается поступательное и вращательное движение гранаты. С началом движения гранаты начинается взведение взрывателя. Заканчивается взведение взрывателя после вылета гранаты из канала ствола на расстоянии от 10 до 40 метров от дульного среза ствола. При встрече спреградой срабатывает взрыватель, детонирующий узел которого подрывает разрывной заряд ВВ, размещенный в корпусе гранаты.

В случае отказа действия взрывателя от реакционно-инерционного механизма при встрече с преградой происходит подрыв гранаты от механизма самоликвидации взрывателя. Время самоликвидации не менее 14 секунд. Для смягчения силы отдачи, которая при стрельбе из гранатомета несколько больше, чем при стрельбе из автомата, на приклад автомата устанавливается специальный резиновый затыльник.

Содержание Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25.

Устройство гранатомета, обращение с ним, уход и сбережение.
Глава I. Общие сведения.
Глава II. Разборка и сборка гранатомета.
Глава III. Назначение, устройство частей и механизмов гранатомета, выстрелов к нему и принадлежности.
Глава IV. Работа частей и механизмов гранатомета и выстрелов к нему.
Глава V. Уход за гранатометом, его хранение и сбережение.
Глава VI. Перевод гранатомета из походного положения в боевое и из боевого в походное, подготовка его к стрельбе.
Глава VII. Проверка боя гранатомета ГП-25 и приведение его к нормальному бою.

Приемы и правила стрельбы из гранатомета.
Глава VIII. Приемы стрельбы из гранатомета.
Глава IX. Правила стрельбы из гранатомета ГП-25.

Приложение.
Баллистические и конструктивные данные 40-мм подствольного гранатомета ГП-25 и выстрела ВОГ-25 с осколочной гранатой.

Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25 Костер, устройство, разборка и сборка, правила стрельбы, обслуживание после стрельбы СКАЧАТЬ книгу

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,130 сек. | 12.33 МБ