Дип, коктейли, пюре и икра из дикорастущих зеленых растений, рецепты дип, коктейлей, пюре и икры из зелени.

Дип это новинка кухни последнего времени. Это густая, довольно жидкая масса, в которую макают (отсюда и название — «ту дип» по-английски «макать») хлеб или что-то еще, частоовощи или крекер. Для приготовления дипов нужно иметь хороший блендер. Тогда масса получается однородной. Обычно они представляют собой густую однородную жидкость или жидкую пасту.

Дип, коктейли, пюре и икра из дикорастущих зеленых растений, рецепты дип, коктейлей, пюре и икры из зелени.

Основой для дип является мелко измельченная зелень, в которую добавляют сыр, творог, иногда мелко нарезанныемясные или рыбные продукты. Для того чтобы все это удалось измельчить, в дип добавляют сметану, растительное масло или их смесь, уксус, лучше бальзамический. Интересный результат дает приготовление соуса прямо при измельчении продуктов.

Например, загружаем компоненты майонеза, затем зелень. Жидкие компоненты всегда загружаются в блендер первыми, и уже потом зелень и добавки. Все травы хорошо сочетаются со свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.

Дип. Вариант 1.

Зелень по вкусу 0,75 стакана, крупно нарезанная. Яйцо свежее 1 штука, уксус бальзамический 1 столовая ложка, масло растительное 0,25–0,3 стакана, сыр не крупно нарезанный 50 г, перец черный 1 чайная ложка (лучше цельный). Яйцо залить крутым кипятком ровно на 1 минуту, разбить в блендер, залить остальные жидкие компоненты, положить сыр и зелень, измельчить до однородного состояния. Подавать с поджаренным хлебом.

Дип. Вариант 2.

Зелень по вкусу 0,75 стакана, крупно нарезанная. Сметана 0,3 стакана, кальмары вяленые — горсть, крупно нарезать. Огурец 0,5 шт., перец или зелень по вкусу.

Дип, коктейли, пюре и икра из дикорастущих зеленых растений, рецепты дип, коктейлей, пюре и икры из зелени.

Коктейли.

Для их приготовления также необходим блендер. От дип они отличаются более жидкой консистенцией, их нужно пить. В качестве жидкости используем молоко, кефир, йогурт, несладкие овощные и фруктовые соки. Сладкие коктейли хороши с пряными травами — мятой, котовником, душицей. В них можно добавлять фрукты, например яблоко, апельсин, банан. Можно сделать вначале густую массу, как для дип, затем разбавить соответствующей жидкостью.

Пример коктейля из зелени.

Зелень по вкусу 0,5 стакана, кефир 1 стакан, огурец 0,25. Все измельчить, посолить по вкусу, подать охлажденным.

Пюре из зелени.

Пюре готовят из отварной зелени. Его готовят либо из одногорастения, либо из смеси нескольких видов в любых пропорциях. Обычно для этого блюда используется нейтральная зелень: сурепка, пастушья сумка, мокрица, первоцвет, купырь. Луки и ярутки, имеющие свой сильный специфический вкус, добавляют в пюре в небольших количествах.

Пюре изпастушьей сумки и сурепки напоминает по вкусу капусту. Примула практически не имеет своего вкуса, к ней хорошо добавить что-нибудь для запаха — купырь, укроп, петрушку или сухие пряности. Пюре можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. В последнем случае к нему подаются яйца, сваренные в мешочек, или яичница.

Зелень — 0,5 кг
Мука — 3 ст. л.
Масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Зелень отварить в минимальном количестве подсоленной воды. Процедить, отвар сохранить. Муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета, развести холодным отваром. Зелень протереть через сито или измельчить миксером. Влить в пюре отвар с разведенной мукой, прокипятить до загустения. Есть вариант с добавкой в пюре томата по вкусу.

Икра из зелени.

Икру готовят из отваренных, измельченных продуктов, в которые добавляют растительное масло и жареный лук, по желанию — томатную пасту и пряности и тушат все вместе. Икру, как и все блюда из дикорастущей зелени, можно готовить как из одного, так и из смеси растений. Для примера несколько рецептов.

Икра из пастушьей сумки.

Пастушья сумка (розетки листьев до цветения) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Или зеленый резаный — 0,5 стакана
Масло растительное — 3 ст. л.

Пастушью сумку вымыть, обжарить на масле, отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Пастушью сумку и морковь пропустить через мясорубку, выложить насковороду, добавить лук, тушить еще 20 минут.

Икра из пастушьей сумки с томатом.

Пастушья сумка, зелень — 200 г
Морковь, корнеплод — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 0,25 стакана
Томатная паста или соус — 0,5 стакана.

Морковь отварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Пастушью сумку мелко нарезать. Все тщательно перемешать, тушить с томатом до готовности.

Икра свекольная с яруткой и купырем.

Свекла — 500 г
Ярутка (зелень) — 100 г
Купырь (листья и очищенные стебли) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 0,5 стакана.

Свеклу отварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать свеклу, лук и мелко нарезанные травы, тушить вместе еще 20 минут. Добавить уксус и сахар по вкусу.

Икра из купыря и пастушьей сумки.

Купырь (листья и очищенные стебли) — 250 г
Пастушья сумка (розетки листьев) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 0,25 стакана
Зелень укропа — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и тушить под крышкой 15–20 минут. В готовую икру добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, закрыть крышкой, охладить.

Икра из корней колокольчиков.

Корни колокольчиков — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Корни колокольчиков сварить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нарезанные колокольчики итушить вместе 5–10 минут. Выключить огонь, добавить толченый чеснок и уксус, накрыть крышкой, охладить.

По материалам книги «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов».
Замятина Н.Г.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,147 сек. | 14.16 МБ