Варианты мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года, когда нет возможности пользоваться автотранспортом.

Осенью, зимой, да и очень ранней весной, в холодное время года, для формированиямобильного набора продуктов на 24 часа, используются несколько другие принципы, чем для формированиялетнего набора. 

Варианты мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года, когда нет возможности пользоваться автотранспортом.

В него могут быть включены более жирные и соленые продукты. Ведь именно жирная пища помогает организму сохранять тепло, а умеренно соленое часто быстрее дает чувство насыщения.
Пища должна быть более калорийной, чем в теплое время года. В мобильный набор продуктов желательно включать цитрусовые, которые являются уникальными поставщиками витаминов, и прежде всеговитамина С. который повышает сопротивляемость организма. Они же. цитрусовые, помогают в расщеплении жиров.
Необходимо помнить, что на морозе нельзя оставаться голодным. Есть нужно не менее трех раз в день.
Питье в холодное время должно быть теплым, даже горячим.
Однако нельзя забывать об обязательном запасе обычной питьевой воды.

Что касаетсяалкоголя, и в частности водки, то специалисты утверждают, что она не может защитить от холода. Наоборот, притупляет восприимчивость организма. И человек может не заметить переохлаждения организма или даже обморожения.

Варианты мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года, когда нет возможности пользоваться автотранспортом.

Вариант №1 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с соленым салом (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 4 кусочка сала) (1520 ккал).
2. Бутерброды с плавленым сыром и сухой сырокопченой колбасой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г плавленого сыра, по 50 г сырокопченой колбасы) (1225 ккал).
3. Огурцы соленые или маринованные (3 штуки) (27 ккал).
4. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
5. Печенье (2 пачки) (925 ккал).
6. Кофе черный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л) (560 ккал).

Вариант №2 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды со свиными отбивными (2 штуки) (по 2 ломтика хлеба, по 1 отбивной (1650 ккал).
2. Пирожки с грибами (4—5 штук) (1025 ккал).

Для приготовления пирожков нужно взять 250 г сметаны 15 % жирности, 250 мл сливок, 250 мл молока (3,5 %). Сметану, сливки и молоко смешать и слегка подогреть. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 желток, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Затем небольшими порциями всыпать муку, в которую предварительно нужно добавить 1 1/2 пакетика сухих дрожжей.

Вымешать тесто 15 минут, выложить в кастрюлю и, накрыв чистым полотенцем, дать ему подняться вдвое. Обмять и еще раз поставить подниматься. Затем сформовать небольшие шарики. Каждый раскатать, а на середину выложить начинку.

Для приготовления грибной начинки 5—б сушеных белых грибов положить в молоко и оставить на 1 час, затем варить их в подсоленной воде 30 минут. Пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный и обжаренный в сливочном масле лук (1/2 луковицы) и мелко рубленное сваренное вкрутую куриное яйцо.

Выложить грибную начинку на тесто, края защипать и положить швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Дать подняться и сверху смазать сладкой водой или желтком, наколоть вилкой. Поставить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся (около 20 минут).

3. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
4. Булочки с повидлом (2 штуки) (1480 ккал).
5.Чай зеленый с медом (горячий, в термосе) (1 л) (748 ккал).
6. Шоколад (100 г) (690 ккал).
7. Мандарины (5 штук) (925 ккал).

Вариант №3 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Пицца с колбасой и сыром (300 г) (1268 ккал).

Для приготовления пиццы нужно взять 1 стакан муки, 100 г творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, соль на кончике ножа. Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар и оставить на 30 минут. Добавить муку, творог, растительное масло, яйцо, соль и замесить тесто.

Скатать его в шар и дать настояться 15 минут. Затем раскатать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, смазать смесью из кетчупа и майонеза, посыпать мелко порезанной колбасой или мясом, луком, нарезанным колечками, мелко порезанным сладким перцем и натертым на терке голландским сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 20 минут.

2. Бутерброды с корейкой (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 4 кусочка корейки) (1580 ккал).
3. Огурцы маринованные (3 штуки) (27 ккал).
4. Вафли с фруктовой начинкой (2 пачки) (725 ккал).
5. Настой изшиповника с сахаром и лимоном (горячий, в термосе) (1 л) (935 ккал).

Для приготовления настоя из шиповника взять 5 столовых ложек плодов шиповника, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 стакана воды. Сушеные плоды шиповника измельчить в блендере, залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде под крышкой. Дать настояться 10 минут, процедить. Еще раз довести до кипения. В термос засыпать 1 столовую ложку плодов шиповника, залить кипящий процеженный отвар, добавить сахар и лимон.

6. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
7. Бананы (2 штуки) (98 ккал).

Вариант №4 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с соленой горбушей (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г сливочного масла, по 100 г соленой горбуши, по 4 ломтика лимона) (1046 ккал).
2. Бутерброды с котлетами (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 1 разрезанной на половины котлете) (975 ккал).
3. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
4. Бутерброд с салом (2 ломтика ржаного хлеба и 2 кусочка сала) (890 ккал).
5. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
6. Мандарины (5 штук) (925 ккал).
7. Крендели с корицей (200 г) (1790 ккал).

Для приготовления кренделей с корицей взять 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки густой сметаны, соль и сода на кончике ножа, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо. Масло мелко порезать и, сложив в мисочку, оставить на некоторое время при комнатной температуре. Тем временем яйцо растереть с сахаром, положить сметану, соль, масло и погашенную лимонным соком соду. Добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на небольшие кусочки. Из каждого скатать колбаску, правый ее конец загнуть колечком, закрепить на середине полосы. То же проделать с другим концом. Крендельки по очереди опустить в блюдечко с сахаром и корицей и выложить чистой стороной вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Печь 15—20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

8. Клюквенныйморс с сахаром (горячий, в термосе) (1 л) (798 ккал).

Вариант №5 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Чизбургеры по-домашнему (2 штуки) (1340 ккал).
2. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки) (36 ккал).
3. Бутерброды с яичным маслом и сухой сырокопченой колбасой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г сливочного масла, перемешанного с желтками 2 сваренных вкрутую яиц, по 50 г сухой сырокопченой колбасы) (1290 ккал).
4. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
5. Яблоки (2 штуки) (98 ккал).
6. Конвертики с сыром (3—4 штуки) (1980 ккал).
7. Шоколад (658 ккал).
8.Кофе черный с молоком и сахаром (горячий, в термосе) (1 л) (785 ккал).

Вариант №6 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с запеченной телятиной и плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г плавленого сыра, по 2 ломтика запеченной телятины) (1670 ккал).
2. Бутерброды с салом (3 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 2 ломтика сала) (2320 ккал).
3. Помидоры соленые (4 штуки) (48 ккал).
4. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
5. Сухофрукты (чернослив) (100 г) (285 ккал).
6. Печенье с орехами (200 г) (1245 ккал).

Для приготовления печенья нужно взять 50 г сметаны 15 %, 50 г маргарина, 50 г масла, 2 желтка и 1 стакан муки. Маргарин и масло порезать на маленькие кусочки, и оставить на некоторое время при комнатной температуре, через 30 минут добавить сметану, желтки и муку. Тесто разделить на шарики и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки нужно взять 2 белка, взбить их в пену с 10 ложками сахара, добавить 1/2 стакана мелко нарезанных ядер грецких орехов. Шарики раскатать в круглые лепешки, положить в центр начинку и сложить вдвое. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

7. Чай черный с лимоном и медом (горячий, в термосе) (1 л) (845 ккал).

Вариант №7 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Куриные окорочка запеченные (2 штуки) (998 ккал).
2. Хлеб ржаной (1/2 буханки) (1200 ккал).
3. Бутерброды с красной икрой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г масла, по 50 г икры) (790 ккал).
4. Бутерброд с корейкой (2 ломтика ржаного хлеба и 100 г корейки) (685 ккал).
5. Яйцо вкрутую (79 ккал).
6. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
7. Кофе черный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л) (560 ккал).
8. Печенье из сыра (200 г) (1230 ккал).

Для приготовления печенья из сыра нужно взять 1/2 стакана муки, 100 г натертого на терке голландского сыра, 90 г сливочного масла, 40 г сметаны 15 %, соль по вкусу. Смешав все продукты, приготовить тесто и оставить при комнатной температуре на 1 час. Сделать печенье, смазать его яйцом и испечь.

9. Шоколад (658 ккал).
10. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).

Вариант №8 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды спеченочным паштетом (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 50 г сливочного масла и по 50 г печеночного паштета) (1234 ккал).
2. Пицца с рыбой (400 г) (1035 ккал).

Для приготовления пиццы нужно взять 8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, 1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, по 1/2 чайной ложки соли и сахара. Яйцо взбить вместе с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавив гашенную уксусом соду и кефир, еще раз перемешать. Постепенно, по столовой ложке, подсыпая муку, хорошо вымешать. Скатать тесто в шар, накрыть миской и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Еще раз обмять и раскатать на 1 или несколько пластов, наколоть вилкой и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Намазать тесто тонким слоем томатного соуса, предварительно выбрав кости, выложить порезанную кубиками отварную морскую рыбу (скумбрию, треску или любую другую), кольца лука (1 луковица), посыпать натертым на терке сыром и выпекать при температуре 180 градуосв в духовке 20 минут.

3.Огурцы соленые (3 штуки) (24 ккал).
4. Сало (200 г) (920 ккал).
5. Хлеб ржаной (1/4 буханки) (610 ккал).
6. Зефир в шоколаде (200 г) (1230 ккал).
7. Печенье (1 пачка) (625 ккал).
8. Компот из сухофруктов с медом (горячий, в термосе) (1 л) (885 ккал).

Вариант №9 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с окороком и хреном (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 2 ломтика окорока, по 20 г хрена, по 2 ломтика сваренного вкрутую яйца) (1065 ккал).
2 Лаваш с плавленым сыром и красной рыбой (300 г) (920 ккал).

Для приготовления этого блюда нужно взять тонкий лаваш, намазать его плавленым сыром, на который уложить ломтики соленой форели или другой красной рыбы. Скатать рулетом, который можно употреблять, отрезая кусочки, или целиком.

3. Бутерброды с куринымпаштетом (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 50 г сливочного масла, по 50 г куриного паштета) (1020 ккал).
4. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
5. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
6. Вафли с фруктовой начинкой (1 пачка) (361 ккал).
7. Чай черный с медом и лимоном (горячий, в термосе) (1 л) (845 ккал).
8. Мандарины (5 штук) (925 ккал).

Вариант №10 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г плавленого сыра, по 50 г (по 4 ломтика) ветчины) (1035 ккал).
2. Бутерброды по-испански (2 штуки) (1220 ккал).

Для приготовления бутербродов по-испански взять 100 г отварного куриного мяса, мелко нарезать его и смешать с майонезом. Полученной смесью смазать каждый ломтик хлеба, наверх уложить порезанные кружочками маслины.

3. Сало (200 г) (920 ккал).
4. Хлеб ржаной (1/4 буханки) (610 ккал).
5. Огурцы соленые (3 штуки) (24 ккал).
6. Лук репчатый (1 головка) (45 ккал).
7. Кофе черный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л) (560 ккал).
8. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
9. Шоколад с орехами и изюмом (100 г) (825 ккал).

Вариант №11 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Булочки с индейкой (2 штуки) (1034 ккал).

Для приготовления этого блюда нужно взять 2 булочки средней величины, 200 г филе индейки, 1 яйцо сырое, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, 4 ломтика голландского сыра, 4 листика зеленого салата, 4 ломтика соленого помидора, 4 ломтика сваренного вкрутую яйца. Филе индейки (4 небольших или 2 больших ломтика) отбить, посолить, поперчить, опустить во взбитое яйцо и в панировочные сухари, а затем жарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать на половинки (можно не до конца), положить на каждую по листику салата, ломтику яйца, ломтику сыра, ломтику индейки, ломтику соленого помидора. Закрыть булочки и поставить в микроволновку на 10—15 секунд (пока сыр не расплавится). Завернуть каждую булочку в пергаментную бумагу.

2. Бутерброды с селедочным маслом (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 50 г селедочного масла и по 50 г тертой редьки со сметаной) (920 ккал).

Для приготовления селедочного масла взять 30 г филе сельди и 100 г сливочного масла, немного горчицы. Филе сельди протереть через сито и смешать со сливочным маслом, добавить немного горчицы. Редьку натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, а затем тертой редькой со сметаной.

3. Корейка (200 г) (860 ккал).
4. Хлеб ржаной (1/4 буханки) (610 ккал).
5. Огурцы соленые (2 штуки) (18 ккал).
6. Мандарины (5 штук) (925 ккал).
7. Пряники (200 г) (780 ккал).
8. Чай зеленый с медом (горячий, в термосе) (1 л) (748 ккал).

Вариант №12 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с плавленым сыром и красной рыбой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г плавленого сыра и по 50 г красной рыбы) (980 ккал).
2. Мясные консервы (свинина тушеная) (1 банка) (970 ккал).
3. Хлеб ржаной (1/4 буханки) (1200 ккал).
4. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
5. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
6. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
7. Кофе черный с сахаром и лимоном (горячий, в термосе) (1 л) (568 ккал).
8. Шоколад с изюмом (100 г) (756 ккал).
9. Печенье (1 пачка) (340 ккал).

Вариант №13 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Блины с котлетами (2—3 штуки) (956—1034 кал).
2. Сало (300 г) (1265 ккал).
3. Хлеб ржаной (1/2 буханки) (1200 ккал).
4. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
5. Рыбныеконсервы (сардины атлантические в масле) (480 ккал).
6. Картофель вареный в мундирах (3 штуки) (230 ккал).
7. Яблоки (2 штуки) (98 ккал).
8. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
9. Песочное пирожное с фруктовой начинкой (439 ккал).
10. Клюквенный морс (горячий, в термосе) (1 л) (798 ккал).

Вариант №14 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Пицца со шпиком и зеленью (400 г) (1450 ккал).

Для приготовления пиццы нужно взять 300 г муки, 10 г свежих прессованных дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 30 г томатного соуса, 150 мл воды. Из дрожжей, сахара, 1 столовой ложки муки и 1/4 стакана теплой воды приготовить опару и поставить на 15 минут в теплое место. Тем временем томатный соус соединить с растительным маслом и оставшейся теплой водой. Взбить эту массу и добавить опару, муку, вымешать, дать подойти.

Выложить тесто на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посылать мелко нарезанными сыром и луком, уложить сверху кружочки свежего или консервированного (без кожуры) помидора, тоненькие полосочки красного перца (свежего или из лечо), нарезанный кубиками шпик (соленый или копченый). Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут.

2. Рыбные консервы (шпроты) (530 ккал).
3. Бутерброды с плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 50 г плавленого сыра) (840 ккал).
4. Капуста квашеная (500 г) (1680 ккал).
5. Хлеб ржаной (1/4 буханки) (610 ккал).
6. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
7. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
8. Чай зеленый с сахаром (горячий, в термосе) (1 л) (748 ккал).

Вариант №15 мобильного набора продуктов на 24 часа для холодного времени года.

1. Бутерброды с черной икрой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г сливочного масла, по 50 г черной икры) (845 ккал).
2. Пирожки с мясом (4 штуки) (1340 ккал).

Для приготовления пирожков нужно взять 250 г сметаны 15 % жирности, 250 мл сливок, 250 мл молока (3,5 %). Сметану, сливки и молоко смешать и слегка подогреть. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 желток, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Затем небольшими порциями всыпать муку, в которую предварительно нужно добавить 1 1/2 пакетика сухих дрожжей. Вымешать тесто в течение 15 минут, выложить в кастрюлю и, накрыв чистым полотенцем, дать ему подняться вдвое.

Обмять и еще раз поставить подниматься. Затем сформовать небольшие шарики. Каждый раскатать, а на середину выложить начинку. Для начинки нужно взять 200 г вареного мяса (телятины, говядины, свинины или баранины), нарезать его и провернуть через мясорубку, добавить мелко нарубленный и обжаренный на масле репчатый лук (небольшую головку), рубленое крутое яйцо, соль, перец, рубленую зелень укропа и 1 столовую ложку бульона, в котором варилось мясо.

Выложив мясную начинку на тесто, края защипать и положить швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Дать подняться, сверху смазать сладкой водой или желтком, наколоть вилкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся (около 20 минут).

3. Корейка (200 г) (860 ккал).
4. Хлеб ржаной (1/4 буханки) (610 ккал).
5. Огурцы соленые (3 штуки) (27 ккал).
6. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
7. Мандарины (5 штук) (925 ккал).
8. Печенье (1 пачка) (625 ккал).
9. Шоколад с изюмом и орехами (100 г) (825 ккал).
10. Чай черный с сахаром и лимоном (горячий, в термосе) (1 л) (830 ккал).

По материалам книги «Кулинарные секреты КГБ, ссобойка».
Смирнова Л.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,117 сек. | 13.33 МБ