и удобных способах очистки воды для питьевых, хозяйственно-бытовых нужд в условиях проживания в городе, сельской местности, на даче.
Вода должна быть безвредной для человека по химическому составу и безопасной в эпидемиологическом отношении. Самая безопасная вода — кипяченая. Кипятить воду следует в течение 5-7 минут, а хранить не более 1 -2 суток. Однако при кипячении вода полностью или частично теряет полезные элементы. Так что питьевую воду лучше все-таки очищать, а не кипятить.
Наиболее простой способ очистки воды — ее отстаивание. Отстаивать воду следует не менее 10 часов в открытых сосудах в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. В результате испаряется хлор, а соли тяжелых металлов оседают на дно.
Улучшить качество питьевой воды, уменьшить вредное действие нитратов, хлоридов и других химических соединений, содержащихся в ней, помогает замораживание воды с последующим оттаиванием (талая вода). В небольших количествах талую воду можно получить, используя сосуды с широким, как дно, горлом:
Жестяные банки.
Бумажные и полиэтиленовые пакеты.
Алюминиевые бидоны.
Не годятся для этой цели:
Стеклянная посуда.
Эмалированная посуда.
Глиняная посуда.
Емкости из оцинкованного железа.
Содержание книги Самые распространенные способы очистки воды.
Предисловие.
Очистка воды в бытовых условиях.
Вода — источник жизни.
Качество питьевой воды.
Бытовые очистители питьевой воды..
Серебряная вода.
Олигодинамические жидкости.
Удивительная вода.
Самое необыкновенное вещество в мире.
Талая вода.
Омагниченная вода.
«Молотая» вода.
Дегазированная вода, или «Холодный кипяток».
«Живая» и «мертвая» вода.
Кремневая вода.
Эффект есть…
Лечебные свойства активированной воды.
Жесткая или мягкая?
Происхождение жесткости.
Влияние жесткости на здоровье человека.
Почему жесткость нам мешает?
Как предупредить жесткость?
Литература.