Технология производства кормов, характеристики, технологии заготовки кормов и подготовка их к скармливанию, использование консервантов.

. Рассчитана на специалистов крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством.

Кормами называют продукты, пригодные для употребления в пищу сельскохозяйственным животным, содержащие в удобоваримой и безвредной форме органические и минеральные питательные вещества. Организм животных и производимая ими продукция, так же как и растения, содержат в своем составе сходные группы химических соединений, состоящих из одних и тех же химических элементов.

Такие элементы как кислород, водород, углерод, азот, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо и хлор, входящие в состав животных и растительных организмов в количестве от нескольких сотых до десятых грамма на 1 кг веса, называют макроэлементами. Вещества, содержащиеся в миллиграммах и в микрограммах на 1 кг веса, называют микроэлементами, они играют большую роль в организме, входят в состав гормонов, ферментов, витаминов. В результате пищеварения вещества кормов преобразуются в вещества тела и продукцию животных.

Корма оцениваются по:

Пригодности их к скармливанию.
По поедаемости.
Содержанию в них питательных веществ.
По их действию на аппетит и физиологические процессы у животных.
По влиянию на качество продукции.

Подразделяют корма на три основные группы.

К первой относят корма растительного происхождения и отходы промышленных предприятий: жмых, шрот, жом, меласса, барда, мезга, дробина и др., а также побочная продукция зерновых и технических культур (солома, ботва). Ко второй — корма животного происхождения, яйца, молоко, мясо и отходы, полученные при их переработке (сыворотка, сыр, казеин, жир, мясная и мясо-костная мука и др.)

В третью группу входят продукты химико-биологического синтеза, к которым относятся синтетические азотистые соединения, белково-витаминные концентраты и добавки солей макро и микроэлементов.

Содержание книги Технология производства кормов.

Введение.

Характеристика кормов.

Переваримость питательных веществ кормов и рационов.
Концентрированные корма.
Отходы технического производства.
Отходы маслоэкстракционной промышленности.
Кормовые отходы сахарных заводов.
Кормовые отходы спиртовых заводов.
Отходы пивоваренных заводов.
Комбикорма.
Белково-витаминно-минеральные добавки.
Премиксы.
Сочные корма.
Грубые корма.
Корма животного происхождения.
Витаминные корма.
Минеральные корма.

Биологическая доступность минеральных веществ для животных.

Биологическая доступность фосфора.
Доступность кальция.
Доступность магния.
Биологическая доступность натрия, калия, хлора.
Биологическая доступность серы.
Доступность микроэлементов.

Ферментные препараты.

Аминокислотное питание животных.
Гидропонный метод выращивания зеленого корма.

Организация зеленого конвейера.

Технология заготовки силоса.
Силосование листостебельной массы кукурузы.
Силосование кукурузных початков.
Особенности силосования отдельных культур.
Силосование бобовых культур.
Силосование ботвы сахарной свеклы.
Технология заготовки комбинированного силоса.
Технологии заготовки сенажа.
Технология заготовки сена.
Использование химических консервантов.
Технология заготовки и хранения корнеклубнеплодов.

Характеристика кормохранилищ.

Подготовка кормов к скармливанию свиньям.
Подготовка кормов к скармливанию для крупного рогатого скота.
Приготовка кормов к скармливанию для птицы.
Подготовка грубого корма к скармливанию.

Машины и оборудование, применяемые для заготовки кормов.

Оборудование, применяемое для подготовки кормов к скармливанию.
Глоссарий.
Приложения.
Литература.

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере. Скачав файл, вы берете на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку книги, вы подтверждаете свое согласие с данными утверждениями.

Реализация данной электронной книги с целью получения прибыли незаконна и запрещена. По вопросам приобретения данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям или их представителям.

Технология производства кормов, характеристики, технологии заготовки кормов и подготовка их к скармливанию, использование консервантов СКАЧАТЬ КНИГУ

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 62 | 0,147 сек. | 13.27 МБ