, их питательная характеристика, технология выращивания, сроки уборки, методы заготовки и хранения. Использование для кормления различных видов сельскохозяйственных животных и птицы в разные физиологические периоды их жизни.
Успешное развитие животноводства в фермерских, общественных и приусадебных хозяйствах целиком и полностью зависит от состояния кормовой базы для кормления животных и птицы. Из всех видов кормов наиболее полноценными и дешевыми являются как в летний, так и зимний период растительные корма.
В силу климатических условий наиболее дешевыми для производства и при использовании животными остаются травы посевных и естественных угодий. Но сроки использования зеленой травы в кормлении животных ограничиваются летним периодом.
В практике животноводов накоплен немалый опыт по провяливанию, сушке и консервированию, сохранению в течение длительного зимнего периода зеленых кормов, близких по своим кормовым качествам к исходной зеленой массе.
Наряду с традиционными методами заготовки сена и силоса в последние годы все шире внедряется сравнительно молодая технология заготовки и хранения сенажа. Эти виды заготовки сглаживают в кормлении животных разницу между летнепастбищным и зимним стойловым содержанием скота и птицы.
О технологии выращивания в сжатой форме и способах консервации кормов и рассказывается в этой книге. В ней также освещены вопросы нормированного кормления сельскохозяйственных животных с учетом особенностей пищеварения в разные периоды их жизни.
Корма растительного происхождения.
К этим кормовым продуктам относятся растительные культуры, которые используются для кормления животных и птицы, содержащие в себе питательные вещества, необходимые для их жизнедеятельности и образования сельскохозяйственной продукции. Причем питательные вещества кормов должны находиться в удобоваримом для усвоения животными состоянии.
Они должны также иметь хорошие вкусовые качества, не содержать в себе ядовитых начал и не представлять опасности для здоровья животных. Растительные корма являются основной пищей животных.
В зависимости от своих физико-химических свойств применительно к анатомо-физиологическому строению пищеварительного аппарата разных видов сельскохозяйственных животных потребность одного и того же вида в определенном виде растительного корма неодинакова.
Содержание книги Растительные корма.
Корма растительного происхождения.
Химический состав кормов.
Переваривание и переваримость.
Питательность корма.
Классификация растительных кормов.
Зеленые растительные корма.
Грубые растительные корма.
Гуменные растительные корма.
Сочные растительные корма.
Концентрированные растительные корма.
Древесный корм.
Корма из водной растительности.
Комбикорма.
Ядовитые растения.
Органолептическая оценка качества заготовленных кормов.
Кормление животных.
Вкусовые анализаторы.
Особенности желудочного пищеварения у сельскохозяйственных животных.
Особенности пищеварения у свиней.
Пищеварение у жвачных животных.
Особенности пищеварения у птиц.
Нормы кормления.
Кормовой рацион для животных.
Подготовка кормов к скармливанию.
Питание и продуктивность животных.
Основы кормления коров.
Нормы кормления стельных и сухостойных коров.
Нормы кормления быков-производителей.
Кормовые нормы для молодняка крупного рогатого скота.
Корма для молочных коров.
Типы кормления коров.
Кормосмеси на основе силоса и сенажа.
Кормление коров в сухостойный период.
Основы кормления быков-производителей.
Кормление телят.
Техника кормления коров.
Особенности кормления коров в приусадебных хозяйствах.
Нормы кормления и составление рационов для свиней.
Потребности свиней в питательных веществах.
Общие положения в кормлении свиней.
Кормление маток, подготавливаемых к случке.
Кормление супоросных маток.
Основы кормления хряков-производителей.
Кормление подсосных свиноматок.
Кормление поросят-сосунков.
Основы кормления поросят-отъемышей (возраст 2-4 месяца).
Факторы откорма свиней.
Мясной откорм.
Откорм до жирных кондиций.
Откорм свиней в приусадебных хозяйствах.
Кормление овец.
Некоторые особенности питания овец.
Кормление овец в стойловый период.
Кормление суягных маток.
Особенности кормления подсосных маток.
Кормление молодняка.
Кормление баранов-производителей.
Особенности кормления шерстных валухов.
Откорм и нагул овец.
Кормление овец в пастбищный период.
Основы кормления коз.
Кормление сукозных и дойных коз.
Особенности кормления молодняка.
Кормление кроликов.
Кормление птицы.
Соотношение между кормлением и продуктивностью птицы.
Влияние кормления на вывод молодняка.
Влияние кормления на качество мяса и пищевого яйца.
Кормление и здоровье птицы.
Корма для птицы.
Типы кормления птицы.
Составление рационов для взрослой птицы.
Литература
Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере. Скачав файл, вы берете на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку книги, вы подтверждаете свое согласие с данными утверждениями.
Реализация данной электронной книги с целью получения прибыли незаконна и запрещена. По вопросам приобретения данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям или их представителям.