Содержание уток при производстве мяса, породы уток, особенности кормления, профилактика заболеваний, способы хранения продукции.

, профилактике заболеваний и способах хранения продукции. Книга рассчитана на тех, кто занимается или хочет заниматься разведением уток.

Для приусадебных хозяйств утководство — важный резерв пополнения мясных ресурсов семьи. При содержании своего маточного стада от каждой утки-несушки можно получить до ста яиц, вывести из них не менее 70 утят и вырастить на мясо до двухмесячного возраста 65 и более голов. А это как минимум 130 кг живой массы.

Утиное мясо отличается специфическим вкусом и хорошими пищевыми качествами. В нем содержится до 17% белков, которые отличаются высокой полноценностью и хорошей усвояемостью. В то же время для пекинской утки характерна избыточная ожирненность тушек. На долю жировых отложений у взрослой пекинской утки приходится 20-25% от общей массы тушки.

Утята, как и взрослые утки, обладают высокой жизнеспособностью, хорошо сохраняются, обладают видовым иммунитетом ко многим инфекционным заболеваниям, которыми болеют другие виды птицы.

Содержание книги Разведение уток при производстве мяса.

Происхождение домашней утки.
Хозяйственно-биологические особенности утки.

Стати тела и оперение.

Породы уток.
Помещение для содержания взрослой утки.

Кормушки, поилки.
Гнезда.
Лазы.
Подстилка.

Содержание взрослой утки.

Подготовка утки к яйцекладке.
Период яйцекладок.
Линька.
Сроки использования утки.

Особенности содержания мускусной утки.
Насиживание.

Особенности инкубации утиных яиц.

Выращивание утят.

Температурный режим.
Свет и режим освещения.
Отбор и сортировка суточных утят.
Сортировка суточных утят по полу.
Размещение и способы содержания утят.
Выращивание ремонтного молодняка.
Выращивание мускусных утят.

Полноценное кормление уток.

Корма, пригодные для скармливания уткам.

Особенности кормления утки.

Кормление утят при выращивании на мясо.
Особенности кормления ремонтного молодняка.
Отбор молодняка для комплектования маточного стада.
Особенности кормления мускусных утят.
Откорм мускусной утки на жирную печень.

Подщипка утки.
Профилактические мероприятия.
Приложения.

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере. Скачав файл, вы берете на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку книги, вы подтверждаете свое согласие с данными утверждениями.

Реализация данной электронной книги с целью получения прибыли незаконна и запрещена. По вопросам приобретения данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям или их представителям.

Содержание уток при производстве мяса, породы уток, особенности кормления, профилактика заболеваний, способы хранения продукции СКАЧАТЬ КНИГУ

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 66 | 0,121 сек. | 13.38 МБ