Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Хычины это национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляющее из себя лепешки с начинкой. На стол их подают как самостоятельную закуску, иногда даже вместо хлеба. Чаще всего, в качестве начинки для хычинов используется сыр и картофель, мясо или зелень с сыром.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Хычины, как и всякое кавказское блюдо, очень вкусные и сытные. Рецепт приготовления достаточно прост, а набор необходимых продуктов вполне бюджетный. Готовят хычины по разному, у каждой национальной кухни свои особенности. А мы предлагаем свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда, максимально адаптированный для непритязательных полевых условий.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Продукты для приготовления хычинов (на 10 лепешек).

Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 500 мл
Мука пшеничная — 1 кг
Сыр (2 вида по вкусу) — 200 г
Картофельное пюре быстрого приготовления — 120 г
Сода — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 20 г
Специи (соль перец) по вкусу
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Приготовление теста для хычинов.

В глубокий котелок выливаем весь айран. Его можно заменить кефиром, слегка разбавленным минеральной водой. Затем добавляем соду и соль. Все тщательно перемешиваем.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Добавляем муку и тщательно замешиваем тесто для будущих хычинов. Месим тесто до тех пор, пока оно не получится мягким, эластичным, в меру тягучим и не будет липнуть к рукам.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

После чего закрываем котелок крышкой, ставим его в теплое место и даем тесту настоятся 20 минут. Пока тесто настаивается, начинаем готовить начинку для хычинов.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Приготовление начинки для хычинов из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Свежий картофель, в этом рецепте хычинов, мы сознательно заменили на сухое картофельное пюре быстрого приготовления. Свежий картофель надо сначала почистить, затем хорошо отварить, а потом растолочь в пюре. Все это занимает определенное время и не совсем подходит для полевых условий. К тому же сухое картофельное пюре позволяет избежать избежать комочков. А это очень важно для начинки хычинов.

В готовое, обязательно еще горячее, картофельное пюре добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Получается мягкая, тягучая и нежная основа для начинки хычинов. Затем добавляем хмели-сунели и снова все перемешиваем.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Как можно мельче режем зелень. Добавляем в начинку и снова тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка для хычинов в итоге получилась однородной и без крупных комочков. Так как эти комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Приготовление хычинов на сухой сковородке и огне газовой горелки.

Готовое тесто делим на шарики диаметром 5-6 сантиметров. Затем плющим эти шарики и аккуратно раскатываем их в тонкую лепешку.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

На получившуюся лепешку, в середину, выкладываем готовую начинку. Собираем тесто вокруг начинки и хорошо залепляем его. Так, чтобы получился узелочек.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Заготовку будущего хычина переворачиваем узелком вниз и руками формируем лепешку. Затем аккуратно раскатываем эту лепешку скалкой, до толщины 3-5 мм и диаметром подходящим к нашей сковородке. Если тесто где то порвется, то ничего страшного, просто присыпаем это место мукой.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Готовую лепешку выкладываем на сухую, без масла, разогретую сковороду. В нашем случае это чугунная гриль-пластина из комплекта газовой горелки. Выпекаем хычины на среднем огне. Через 1-2 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, то протыкаем ее чем-то острым.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Готовые хычины поочередно выкладываем стопкой в широкую тарелку и сразу же каждый обильно смазываем сливочным маслом, пока они еще горячие. Через некоторое время стопка хычинов полностью пропитается сливочным маслом. Они станут мягкими, а значит пора всех звать к столу! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,120 сек. | 13.27 МБ