Простые способы защиты судна или частной яхты при нападении пиратов, использование брандспойтов и бутылок со спиртными напитками.

Международные усилия по борьбе с пиратством привели к тому, что сомалийские морские разбойники, еще недавно безнаказанно действовавшие в районе Африканского Рога, в последние годы заметно присмирели. Однако никто не знает, в каком уголке Мирового океана эти или другие пираты могут появиться вновь. И где снова возобновятся нападения пиратов.

Простые способы защиты судна или частной яхты при нападении пиратов, использование брандспойтов и бутылок со спиртными напитками.

Вооруженные гранатометами, штурмовыми винтовками и крюками, безжалостные налетчики захватывают торговые суда и требуют у судовых компаний многомиллионные выкупы. Не застрахованы от таких нападений и круизные суда с частными яхтами. При приближении сил безопасности бандиты могут казнить своих жертв. Но могут, о чем также хорошо известно, удерживать их в заложниках в течение многих лет. Ожидая выполнения выдвинутых требований пиратов.

Несмотря на то что средства обеспечения безопасности на борту дорогих лайнеров и частных яхт, как правило, крайне просты, успех нападающим вовсе не гарантирован. Многие суда и яхты этих классов смогли успешно выстоять при нападениях пиратов, воспользовавшись для этого теми самыми простыми средствами. Они показаны на рисунке ниже.

Простые способы защиты при нападении пиратов на судно или частную яхту.

Простые способы защиты судна или частной яхты при нападении пиратов, использование брандспойтов и бутылок со спиртными напитками.

Если ваше судно или яхта не оснащены дальнодействующим акустическим устройством — звуковой пушкой, которая издает пронзительный и очень мощный звук на высоких частотах, можно прибегнуть к более простым приемам противодействия и защиты от пиратов.

Для обеспечения противопожарной безопасности на каждом корабле или судне обычно имеется множество брандспойтов. При нападении пиратов капитан корабля и экипаж должны без всяких сомнений воспользоваться ими как орудиями защиты. И направить на нападающих пиратов мощные струи воды. В первую очередь старайтесь поразить рулевого и места нахождения штурмовых крючьев и лестниц.

Если даже после этого пираты не окажутся за бортом, все равно от ответных действий будет большая польза. В создавшемся хаосе нападающим будет труднее совершать прицельные выстрелы. Включенные на полную мощность водяные шланги также можно опустить по бокам корабля. Извиваясь, как змеи, они будут мешать нападающим подняться наверх.

Если небольшие пиратские суда или катера находятся на расстоянии, позволяющем добросить до них не тяжелый предмет, в качестве «снарядов» может быть использовано все более-менее подходящее. Отличный вариант — бутылки со спиртным из запасов, имеющихся на судне или яхте.

Если такую бутылку открыть, заткнуть тампоном и поджечь его, то при попадании в цель она может вызвать возгорание. А при взаимодействии с порохом, имеющимся на борту, подобный «коктейль Молотова» приведет к сильному взрыву.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,103 сек. | 12.36 МБ