Складная воронка-дриппер Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper предназначена для приготовления молотого кофе методом пуровер в полевых условиях. Во время туристического похода, в путешествии или на пикнике. Широкая основа и небольшое центральное отверстие делает этот дриппер совместимым с большинством кружек, чашек, бутылок, фляг и термосов, как с широким, так и с узким горлом.
Складная воронка-дриппер Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper для заваривания молотого кофе методом пуровер или капельным способом в полевых условиях, обзор.
Корпус Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper выполнен из жаропрочного пищевого силикона. Опорное кольцо на верхнем ободе из Nylon 66. Сетка-фильтр из нержавеющей стали. Все материалы не содержат никаких вредных химических добавок и бисфенола-А (BPA-free).
Когда в Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper нет необходимости, он компактно складывается в плоский диск диаметром 110 мм и высотой 20 мм. Поэтому его легко переносить даже в небольших по объему рюкзаках или сумках.
Другие характеристики пуровера Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper.
Высота в разложенном состоянии: 84 мм
Объем: 480 мл
Вес: 85 г
Многоразовый металлический сетчатый фильтр пуровера Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper съемный. Представляет из себя жесткую конструкцию из двух сеточек. Нижняя с крупным ячейками. Верхняя с ячейками размером 180 микрон. Этот сетчатый фильтр позволяет заваривать молотый кофе методом пуровер без одноразовых бумажных фильтров для кофе. После использования он легко снимается и очищается от остатков кофе.
На нижней части основания этой воронки-пуровера от компании Sea to Summit по кругу отштампованы слегка выступающие наружу изогнутые ребра жесткости. Кроме своей основной функции, обеспечения жесткости всей конструкции в целом, они еще самым непосредственным образом участвуют в процессе приготовления кофе.
Благодаря этим ребрам, вернее зазору, который они образуют между основой и стенками емкости, в процессе экстракции (заваривания) кофе активно участвует воздух. Поэтому эфирных масел выделяется больше и напиток получается более ароматным.
Особенности и преимущества заваривания молотого кофе методом пуровер:
Возможность приготовить кофе с естественным вкусом и ароматом.
Кофе через пуровер получает максимальное количество эфирных масел.
Молотое кофе нельзя пережечь. Как например при его заваривании в турке или в кофемашине.
Кофе получается столь же крепкий как в турке или во френч-прессе, но более чистый и ароматный.
Возможность изменения вкуса напитка. За счет экспериментов с сортами кофе, обжаркой, помолом, дозировкой, температурой и длительностью приготовления.
Привлекательность для эстетов и фанатов кофе.
Заваривание молотого кофе методом пуровер, это почти церемония, по красоте сопоставимая с чайной. Поэтому процесс приготовления кофе с помощью воронки-пуровера иногда даже называют «кофейной церемонией». А как правильно заваривать молотый кофе методом пуровер с помощью воронки-дриппера Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper в полевых условиях, мы расскажем и покажем в следующей статье.