, обеззараживания и дистилляции (опреснения) воды в полевых условиях.
4. Пищевой рацион в условиях выживания.
Расчет оптимальной пищевой и энергетической ценности рациона питания.
Значение витаминов и микроэлементов для организма.
Особенности питания в различном климате.
5. Добыча пищи в условиях выживания.
-Определение пищевой пригодности флоры и фауны.
Стратегия и способы добычи пищи. Изготовление основных видов ловушек.
Рекомендации по способам приготовления пищи.
6. Рекомендации по составлению и приготовлению пищевых рационов (сухих пайков) для экстремальных условий.
Семинар включает практическую рецептуру и дегустацию блюд экстремальной кухни!
Расписание проведения семинара.
10.00 – 10.30 Сбор участников на площади перед центральным входом в школу №18 (пгт. Коцюбинское, ул. Пономарева 6/4). Кофе-брейк, подготовка к полевому выходу.
10.30 – 12.30 Теоретическое занятие в учебном классе.
12.30 – 18.30 Полевой выход с практической отработкой тем семинара.
18.30 Сбор в учебном классе. Подведение итогов. Выезд участников.
Список необходимого снаряжения.
Блокнот, ручка.
Сменная полевая одежда и обувь (в учебном классе будет возможность переодеться).
Бандана (косынка или бафф).
Мусорный пакет 30-35 литров.
Нож или мультитул.
Фонарь с батарейками.
5 метров паракорда (или похожего шнура).
Металлическая посуда (котелок или подкотельник), ложка.
Сухой паек итермос с горячим напитком.