Как правильно выбрать патроны для стрельбы из гладкоствольного ружья, неподходящая гильза или неправильно подобранный патрон, самостоятельно снаряженные патроны.

Каждая единица оружия предназначена для использования с патроном определенного калибра. Использование несоответствующего патрона, смешанных патронов или неправильно снаряженных патронов, при стрельбе из гладкоствольного ружья может привести к тяжелой травме или смерти. Для того, чтобы привести в негодность гладкоствольное ружье, достаточно всего одного патрона неподходящего калибра или неправильно снаряженного патрона.

Как правильно выбрать патроны для стрельбы из гладкоствольного ружья, неподходящая гильза или неправильно подобранный патрон, самостоятельно снаряженные патроны.

Вы отвечаете за правильный подбор патронов для своего оружия. Параметры патронов для каждого конкретного гладкоствольного ружья приведены в его инструкции. Также внимательно читайте и выполняйте инструкции, приведенные на упаковках патронов.

Неподходящая гильза или неправильно подобранный патрон могут привести к тяжелой травме или смерти, а также повредить оружие. Внимательно осматривайте гильзу или патрон. Используйте для своего ружья только гильзы и патроны указанного калибра.

Например, предположим:

Вы случайно зарядили патрон 20-го калибра в ружье 12-го калибра. Поскольку гильза 20-го калибра слишком маленькая для данного патронника, этот патрон может провалиться в ствол и застрять там. Если позднее вы зарядите стандартный патрон 12-го калибра и выстрелите, заряд 12-го калибра ударится в застрявший в стволе патрон 20-го калибра, и ствол может разорваться у вас в руках. Такой взрыв называется «взрыв 12/20» и может вас убить.

Проверяйте все патроны перед заряжанием гладкоствольного ружья на соответствие установленным требованиям. На всех гильзах и патронах указан калибр, так что их легко опознать. Калибр ружья указан на его дуле.

Самостоятельно снаряженные патроны для гладкоствольного ружья.

Особенно внимательно нужно относиться к самостоятельно снаряженным патронам. Если вы сами заряжаете патроны, вы несете личную ответственность за соответствие зарядов снаряженных вами патронов требованиям завода-изготовителя оружия.

Не используйте патронов, снаряженных кем-то другим!

Многие стрелки сами снаряжают патроны в качестве хобби или для того, чтобы сэкономить на заводских патронах. Но чтобы снаряжать патроны, нужно хорошо знать, как это делается, и с уважением относиться к взрывной силе пороха.

Заводы разрабатывают, изготавливают и испытывают оружие в соответствии с требованиями к стандартным патронам. Патроны, снаряженные вручную с нарушением установленных стандартов (случайно или сознательно), могут быть очень опасными.

При снаряжении патронов для гладкоствольного ружья необходимо соблюдать все требования и меры безопасности, установленные для работы со взрывчатыми веществами. И неважно, есть у вас опыт снаряжения патронов, или вы новичок, вам следует изучить предмет, посмотреть обучающие программы и поговорить с опытными коллегами. Первое правило снаряжения патронов — выполнять инструкции изготовителя по работе с теми компонентами, которые вы используете.

Там будет несколько обязательных рекомендаций, а именно:

1. Не смешивать и не заменять порох и капсюли.
2. Не использовать детали и компоненты неизвестных производителей или низкого качества.
3. Использовать только компоненты, подходящие для данного оружия и проверенные известными изготовителями патронов, пороха и пуль.
4. При снаряжении патронов для гладкоствольного ружья надо следовать рекомендациям изготовителя.

Если не соблюдать эти правила, можно получить тяжелую травму или испортить ружье. Если насыпать слишком много пороха или допустить другое нарушение технологии, при выстреле образуется слишком высокое давление и возможен взрыв. Будьте очень осторожны.

При снаряжении патронов вы имеете дело с материалами, опасными для окружающей среды. В пулях и дроби широко применяется свинец, вызывающий рак и нарушения плода. Со свинцовыми пулями и дробью нужно обращаться особенно осторожно. Работайте только в местах с хорошей вентиляцией. Тщательно мойте руки после работы и перед едой. Не курите, когда снаряжаете патроны.

Капсюли и порох.

Капсюли и порох также очень токсичны и огнеопасны. Поэтому, закончив снаряжение, удалите все материалы с рабочего места. Не оставляйте на полу или на верстаке капсюли и рассыпанный порох. Отходы подлежат утилизации в соответствии с рекомендациями изготовителя.

Наконец, снаряжая патроны, будьте очень внимательны. Не отвлекайтесь на разговоры, радио или телевидение. Не занимайтесь снаряжением патронов после употребления спиртного или приема лекарств. Вы работаете с очень опасными веществами и не можете себе позволить отвлекаться даже на несколько секунд. Помните, снаряжая патроны, вы приобретаете статус их производителя, а значит, и ответственность за качество и безопасность снаряженных вами патронов.

Если ружье дало осечку, соблюдай осторожность.

Если по какой-то причине ружье даст осечку, остановитесь и вспомните первую заповедь: держите оружие дулом в безопасном направлении. Отвернитесь от казенника. Поставьте оружие на предохранитель. Осторожно откройте затвор, разрядите оружие и утилизируйте негодный патрон безопасным образом. Помните, что пока патрон находится в патроннике, оружие заряжено и готово к использованию. Даже если ружье дало осечку, обращайтесь с ним так, будто оно может выстрелить.

По материалам «Инструкция для гладкоствольного ружья».

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,102 сек. | 11.93 МБ