Консервы сегодня считаются одним из самых надежных видов пищи. Было проведено много исследований, которые показывают, как консервированные продукты могут сохраняться в течение десятилетий и при этом оставаться съедобными, без следов бактерий или микробного роста.
В некоторых случаях консервированные продукты 100-летнего возраста были такими же хорошими и здоровыми, как и при консервировании. Конечно, со временем пища теряет некоторые минералы и витамины, а также цвет не такой яркий, как в свежем виде, но тот факт, что она остается съедобной, делает ее настолько надежной.
Согласно результатам некоторых исследований, замороженные продукты можно считать такими же питательными, как и консервированные продукты.
И хотя замороженные продукты не могут оставаться съедобными более 40 лет, это не относится к консервированным продуктам. Конечно, мы не рекомендуем вам есть кукурузу через 50 лет, но мы покажем вам, что консервированные продукты могут быть эффективным способом хранения продуктов питания в неблагоприятных условиях, чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях. Мы покажем вам, что даже после предполагаемого срока годности еда может быть на удивление неповрежденной.
Как долго это консервы?
Мы должны различать консервированные продукты и консервы в домашних условиях.
Коммерческие консервы против дома
Поэтому, как правило, коммерчески консервированные продукты, как мы уже говорили ранее, могут длиться многие десятилетия. Это верно, конечно, в зависимости от того, как вы храните еду. Согласно исследованию, если вы храните консервы при температуре около (или ниже) 75? F, возможно, что пища остается неповрежденной до, возможно, более 100 лет, и даже до бесконечности. Это делается для того, чтобы банка не была сломана, проколота и т. Д. Это должно быть неповрежденным.
Кроме того, убедитесь, что вы не замораживаете консервированные продукты, так как может быть риск, что еда станет больше и сломает банку / олово. Оптимальный диапазон температур составляет 50-75? F.
Вы можете видеть, что некоторые консервированные продукты являются подозрительными, если банка громоздкая. Это может означать, что происходит некоторый процесс ферментации и что существует микробное присутствие. Вы можете открыть банку и осмотреть ее самостоятельно. В соответствии с рекомендациями, используйте свои чувства (в основном запах), чтобы определить, в порядке ли еда.
Опять же, стоит отметить, что чем дольше вы храните свои консервы, тем больше они меняют цвет и текстуру. Не позволяйте этому обмануть вас. Если вы попробуете пищу кончиком языка и почувствуете запах, этого должно быть достаточно, чтобы определить его свойства. Если вы находите это неприятным, то лучше отказаться от него.
Когда дело доходит до консервы в домашних условиях, Срок годности обычно намного короче. Вы должны быть более осторожны при приготовлении собственных консервов. Это связано с тем, что процесс консервирования является специфическим и требует определенных условий. Если консервы не нагреваются должным образом, бактерия Clostridium botulinum начинает расти. Это вызывает ботулизм, который является тяжелой формой пищевого отравления. Согласно данным, большое количество пациентов в Соединенных Штатах страдали от ботулизма из-за неадекватного нагрева консервов в их доме.
Кроме того, консервы в домашних условиях должны длиться до 12 месяцев. При хранении в прохладном темном месте и при правильном хранении пища может храниться от 1 до 2 лет.
В тех случаях, когда вы готовите консервы в домашних условиях, добавление определенных консервантов может стать хорошим началом для продления срока годности. Природные консерванты, такие как высокая кислота, спирт и т. Д., Могут вызвать некоторое обесцвечивание (если оно мягкое и только на поверхности, это совершенно нормально). В зависимости от того, какие консерванты вы использовали, рассол может быть (или не быть) грязным. Все еще важно учитывать такие вещи, как мутная вода, пена в рассоле, пузырьки и т. Д. Интенсивность этих показателей будет показана более четко, если в бутылках есть что-то подозрительное.
Консервы мясные
Если нам нужно сравнить консервированные овощи, фрукты и другие растительные продукты с мясными консервами, мы должны отметить, что мясные консервы имеют более длительный срок хранения. Все предусмотрено при условии, что вы правильно это сделали. Если это коммерческое консервированное мясо, то, по мнению некоторых людей, срок годности может составлять не менее 7 лет с возможностью того, что его практически невозможно испортить.
Все вышеперечисленные требования к хранению и защите могут оставаться в силе. Также важно знать, что, если вы можете делать мясо в своем доме, вы должны готовить под давлением в то время, когда вы делаете это в обычных мясных блюдах.
Вы должны знать, что для большинства консервированных пищевых продуктов срок годности не всегда означает, что продукты будут испорчены на следующий день после напечатанной даты. Обычно его можно найти в консервированной и # 8216 еде; Предыдущий срок годности. Это означает, что вкус, вкус и цвет этих консервов лучше до этой даты. Практически и № 8216; Лучшие даты раньше — это простые предложения для потребителей, но они не указывают, когда еда станет несъедобной.
Это означает, что консервированное мясо, например, может иметь средний срок годности 7 лет, но у него # 8216; Срок годности — 1 год после консервирования. Это все еще совершенно съедобно в седьмом году. И, как мы уже упоминали, ваша жизнь намного дольше, если хранится правильно. По мнению большинства потребителей, консервированное мясо СПАМ может длиться вечно, если оно не повреждено.
Стоит поделиться примером из реальной жизни. Британская пара решила пожениться в 1956 году. Среди всех присутствующих им также дали банку с курицей. Мужчина решил создать игру, утверждая, что к 50-летию супруги откроют консервированную курицу и съедят ее. И вот, в 2004 году он сдержал свое слово и открыл банку. Он съел курицу, и ему понравилось. Он очень хорошо согласился с ним.
Консервы
Согласно этикеткам и официальной информации, консервированные растительные продукты могут длиться меньше, чем мясные консервы, примерно 2 года максимум. Опять же, имейте в виду, что оно может быть съедобным еще долго после даты # 8216; Лучшая предыдущая дата. Консервированная овощная мука будет обладать лучшими свойствами, самой высокой ценностью витаминов и минералов, а также свежим вкусом и запахом до второго года. После этого содержание питательных веществ будет снижаться на 10% каждый год. Если консервы находятся в банках и вблизи естественного солнечного света, открытые участки могут потерять свой свежий цвет.
Консервированный хлеб
Это реальный пример консервированного хлеба, пережившего вторую мировую войну и прекрасно работавшего, когда его впервые открыли в 2002 году. Его нашел старик в Германии. Он подарил 20 банок хлеба Европейскому музею хлеба в северной Германии.
Ржаной хлеб был тщательно осмотрен, и не было никаких признаков того, что он не был съедобным. Этот консервированный хлеб был идеальным для потребления человеком даже после 50 лет.
Консервированные молочные продукты
Консервированный сыр и масло также могут иметь очень длительный срок хранения (как и продукты, которые мы упоминали ранее). Они могут иметь средний срок службы не менее 5 лет. По словам одного из крупнейших и наиболее важных поставщиков продуктов питания в США UU., Общеизвестный и номер 8216, срок годности 1-2 года исходит не от самой еды, а от производителей банок. Это потому, что даже металлические банки имеют гарантийный срок.
После того, как эта дата истекла, производитель банок не может взять на себя ответственность. В противном случае, после тестирования микробиологической флоры в консервированном сыре и масле, получится, что еда будет как новая.
Что касается примера из реальной жизни, мы можем поделиться с вами тем, что работодатель поставщика продуктов питания в течение семи лет хранил консервированный сыр в своем подвале. Он решил принести его для осмотра, и было обнаружено, что содержание микробов в норме и что сыр съедобен.
Наука о пищевой инспекции.
Существует научное учреждение под названием National Food Lab. (NFL). Вы можете быть удивлены, узнав, что они специализируются на определении, если и в какой степени продукты теряют свой вкус, запах и внешний вид. После приготовления они пробуют еду на разных этапах: через 1 неделю, 1 месяц, 1 год и т. Д. Они не едят это, они просто пробуют это на вкус. Глагол отхаркивается.
Когда они пробуют определенные продукты, они выставляют оценки от 1 до 10. Поскольку продукты считаются более старыми, естественно, что вкус уже не такой хороший, и может дать 6. Однако это не так. Заставь это идти впустую. Просто еда уже не такая вкусная. Поэтому, когда эти данные обрабатываются и отправляются производителям продуктов питания, они определяют даты и # 8216; Sell-by 'и # 8216; Best-by », по мнению экспертов НФЛ, квалифицировали эти продукты. Таким образом, производители продуктов питания будут защищать свою репутацию, поддерживая высокое качество вкуса и запаха своей пищи.
Причина, по которой мы делимся этим с вами, заключается в том, что вы можете увидеть процесс маркировки консервов с помощью ярлыков # 8216; Sell-by 'и и # 8216; лучше всего ». Большинство людей считают, что, когда дата истекла, продукты должны быть немедленно выброшены, хотя это может быть совершенно нормально.
Обратите внимание, что если срок годности консервов истек и # 8216; согласно дате, это отправлено на аукционы или пожертвовано в продовольственные банки. Его не вырвало, как прогорклое.
СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ