Практика сушки плодов насчитывает тысячи лет, а первые документированные случаи относятся к 1700 году до нашей эры. Так как он продолжал пользоваться успехом на протяжении многих лет, существует много причин этой формы сохранения пищевых продуктов. Многие из нас покупают сухофрукты в супермаркете или в ближайшем магазине здоровья, не задумываясь.
Научиться сушить фрукты — это действительно ценный навык. Важно понимать, что существует несколько методов сушки. Также хорошо помнить, что вы должны правильно выбирать и готовить фрукты, чтобы получить наилучшие результаты.
Почему сухие фрукты?
Если вы ищете подробности о том, как сделать сухофрукты, вы, возможно, уже знаете о некоторых преимуществах.
Тем не менее, есть гораздо больше преимуществ, чем вы можете себе представить. Во-первых, сухофрукты имеют прекрасный вкус! Вы не можете отрицать восхитительный вкус, независимо от типа фруктов, которые вы выбираете. Многие сухофрукты содержат концентрированные дозы антиоксидантов, клетчатки, калия, железа и не содержат жиров. Дополнительное железо помогает бороться с анемией, а клетчатка помогает пищеварению.
Свежие продукты длятся только определенное количество времени, прежде чем они начнут портиться. Сушка может помочь вам сохранить их гораздо дольше. Это также может означать, что вы можете наслаждаться ими, даже если они больше не в сезон. Это замечательно, чтобы удовлетворить любую тягу!
Вам не нужно хранить в холодильнике сухие продукты. Их нужно правильно хранить, но они не займут места в вашем холодильнике. На самом деле, они также будут занимать гораздо меньше места в ваших шкафах. Поскольку они не требуют охлаждения, вы можете нести изрядную сумму в сумке, когда отправляетесь на экскурсию или даже в лагерь на неделю или более.
Вы теряете питательную ценность?
В дополнение к задаче о том, как приготовить собственные сухофрукты, вас может заинтересовать питательная ценность сухих и свежих продуктов. Хорошо понять, как именно сушка влияет на сам плод, чтобы вы могли максимально использовать его питательные свойства.
Во-первых, порция сухофруктов будет выглядеть меньше, чем порция свежих фруктов. Это потому, что когда они свежие, они занимают больше места, а сушка создает более компактный продукт. Такие свойства, как количество калорий и содержание сахара, остаются неизменными, в то время как определенные количества витаминов и минералов у обезвоженных сортов ниже.
Стоит упомянуть разницу, так как она повлияет на то, как вы планируете свою диету. Конечно, если вы находитесь в чрезвычайной ситуации и по какой-то причине не можете есть свежие фрукты, лучше всего сушить. Даже если вы потеряете значительное количество витаминов и минералов в процессе сушки, это лучшее дополнение к любой диете по сравнению с нездоровой пищей и бутербродами.
Адекватные правила хранения
Когда вы будете готовить сухофрукты дома, вы будете проходить процесс, аналогичный тому, который используют профессионалы. После завершения процесса сушки важно соблюдать правильные правила хранения, чтобы избежать преждевременного испарения готового продукта. Да, сухофрукты имеют срок годности, хотя и относительно длительный. Количество времени, которое он будет хранить, будет зависеть от условий, в которых он хранится.
Во-первых, вам нужно будет поддерживать влажность. Влага в воздухе может снова попасть в сухой продукт, что может привести к его порче. Хороший способ сделать это — использовать морозильные мешки и герметично закрывать их, чтобы избежать контакта с воздухом. Во-вторых, если вы используете серу во время процесса сушки, вы должны убедиться, что вы не поместили готовый продукт в металлический контейнер любого типа. Поместите его в пластиковый пакет перед хранением в банке, если это необходимо.
В-третьих, всегда храните готовый продукт в прохладном, сухом и темном месте. Открыв пакет, оставьте остальное содержимое открытым в холодильнике, чтобы дольше сохранять его свежим.
Наконец, не пытайтесь упаковать все в сумку. Делайте небольшие партии для лучшего хранения и регулярно проверяйте их. Ваш сухой продукт должен храниться от четырех месяцев до года, при условии, что он высох и правильно хранится.
Процедуры предварительной обработки
Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления сухофруктов, вы должны понимать важность приготовления фруктов, прежде чем продолжать. Во-первых, вы должны выбрать спелые, твердые и сладкие фрукты. Избегайте любого свежего продукта, который может погибнуть или слишком зрелый. Вымойте и высушите фрукты, чтобы очистить их от грязи. В зависимости от типа фруктов, которые вы сушите, вам может понадобиться разложить фрукты, удалить кожуру или растрескивать их, чтобы облегчить процесс сушки.
Аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту можно применять для предотвращения обесцвечивания плода при его высыхании. Есть несколько способов применения этого вещества. Обязательно следуйте инструкциям. Лимонный сок также можно использовать для предотвращения обесцвечивания. Чтобы использовать этот метод, смешайте лимонный сок с холодной водой в соотношении 1: 1. Дайте очищенным и нарезанным фруктам впитаться в этом растворе в течение десяти минут, прежде чем высушить его и обезвожить.
Метабисульфит натрия (сера) может быть использован для уменьшения порчи и предотвращения обесцвечивания, но его следует использовать с особой осторожностью. Если вы чувствительны к сульфитам, вы должны выбрать другой метод.
Методы сушки фруктов
Когда вы прочитаете следующие методы, вы заметите, как легко готовить сухофрукты в домашних условиях. Выбранный вами метод будет зависеть от ваших личных предпочтений, количества времени, которое у вас есть, и от того, готовы ли вы инвестировать в определенное оборудование.
Если вы намереваетесь регулярно сушить достаточно большие объемы свежих продуктов, вы можете подумать о приобретении специализированного оборудования.
Запеченный в духовке
Что вам понадобится:
- печь
- Противни для выпечки
- Пергамент
- Оборудование для подготовки, такое как разделочная доска и нож или слайсер
- Лимонная кислота или аналогичный продукт для предотвращения окисления (необязательно)
- Свежие фрукты на ваш выбор.
инструкции
- Начните с выбора и приготовления ваших фруктов. Все фрукты должны быть спелыми, но не слишком спелыми. Все фрукты должны быть вымыты должным образом, и, в зависимости от типа продукта, вам может потребоваться очистить кожу, взломать или удалить центр. Ягоды не нужно будет нарезать ломтиками, но другие виды фруктов следует нарезать как можно тоньше.
- Выберите метод сохранения привлекательного внешнего вида (сульфиты, лимонный сок, лимонная кислота и т. Д.)
- Разогрейте духовку до 130-160 градусов по Фаренгейту. Для тонко нарезанных фруктов используйте самую низкую температуру. Ягоды лучше при немного более высокой температуре, потому что они толще.
- Приготовьте листовые лотки, пергаментная бумага в каждом.
- Выложите фрукты в кастрюли в один слой. Не позволяйте им прикасаться друг к другу, иначе это может привести к их ожогу.
- Используйте подводку для хлеба или подставку для пиццы, чтобы предотвратить сгибание волос во время сушки.
- Поместите формы в духовку и убедитесь, что вращаете их каждые 2 часа.
- Когда вы понимаете, что фрукт похож на кожу, но все же гибкий, он готов.
- Сливам, грушам, бананам и яблокам обычно требуется около 6 часов, чтобы высохнуть. Для кожуры винограда и цитрусовых потребуется 8-10 часов, а для абрикосов, вишни и клубники — около 12 часов.
- Как только он будет готов, поместите готовые изделия в пластиковые или стеклянные контейнеры и дайте им отвердеть в течение примерно 5-10 дней. Это позволяет оставшейся влаге испаряться перед упаковкой. Перемещайте фрукты каждый день, давая им хорошее встряхивание.
- Как только процесс будет завершен, наступит время упаковать, запечатать и хранить в надлежащих условиях.
Использование дегидратора
Что вам понадобится:
- Дегидратор
- Оборудование для подготовки, такое как разделочная доска и нож или слайсер
- Лимонная кислота или аналогичный продукт для предотвращения окисления (необязательно)
инструкции
- Как и шаги, упомянутые выше, вы должны подготовить свежие фрукты и нарезать их тонкими ломтиками. Обработайте фрукты, склонные к окислению, цитрусовым соком, чтобы избежать потемнения в процессе сушки.
- Загрузите дегидратор и убедитесь, что ни один из кусочков не перекрывает друг друга, иначе это займет больше времени.
- Включите дегидратор и выберите температуру в соответствии с инструкциями. Не забудьте сушить похожие фрукты, но не комбинируйте их с разным временем сушки или температурой.
- В среднем процесс должен занять от 8 до 12 часов. По мере приближения времени окончания сушки следует регулярно проверять содержимое дегидратора. Удалите кусочек, дайте ему остыть и осмотрите его. Если он сухой на ощупь, скорее всего, это сделано. Вы можете выполнить тесты на один шаг дальше, разрезая ломтики пополам и проверяя влажность.
- После того, как сушка завершена, вы должны дать ей остыть в течение 30-60 минут (или пока она не станет прохладной на ощупь).
- Поместите его в стеклянную или пластиковую банку и дайте оставшейся влаге вытечь. Встряхивайте бутылку ежедневно, и через 5-10 дней вы можете поместить ее в контейнер для длительного хранения.
- Помните, что вы никогда не должны добавлять свежие кусочки в дегидратор, когда загрузка уже выполняется.
- Толщина его ломтиков будет определять время высыхания. Другие факторы, которые влияют на время смерти, включают температуру, количество воды в пище, общую влажность в этот день и высоту.
Вяленый
Что вам понадобится:
- Пластиковая ширма или рама с марлей
- Стеклянный лист и / или пластиковая сетка.
- Оборудование для подготовки, такое как разделочная доска и нож или слайсер
- Лимонная кислота или аналогичный продукт для предотвращения окисления (необязательно)
- Свежие фрукты на ваш выбор.
инструкции
- Приготовьте фрукты, как при любом другом способе сушки.
- Приготовьте попытку высохнуть с помощью пластикового экрана или используйте рамку с натянутой марлей. Вы можете предотвратить складывание марли, когда пересекаете веревку в нижней части рамы. Закрепите веревку на месте, сшивая ее по углам.
- Погрузите приготовленные фрукты в соленую воду. Смешайте 6 столовых ложек маринованной соли с одним галлоном воды, чтобы получить правильное соотношение.
- Вполне возможно, что некоторые свежие продукты ошпаривают, пропаривая в течение примерно 5 минут, прежде чем помещать их в ледяную воду.
- Слейте фрукты и высушите их, чтобы удалить лишнюю воду.
- Некоторые фрукты хорошо работают при использовании медовой ванны. Сделайте медовую ванну, смешав 1 стакан сахара с 1 стаканом меда и 3 стаканами воды.
- Вы также можете использовать ванну с цитрусовым соком, чтобы избежать окисления.
- Отделите фрукты в сушильном лотке и убедитесь, что между ними достаточно места. Вы не хотите, чтобы они касались или перекрывались.
- Чтобы увеличить солнечные лучи, поместите лист стекла сверху. Также важно убедиться, что между фруктами и стеклом достаточно места для циркуляции воздуха. Правильная вентиляция является частью любого хорошего процесса сушки.
- Поставьте поднос на солнце на 2-4 дня. Время сушки будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от сушки, толщины ломтиков и климатических условий.
- Вы должны принести свой поднос внутрь, если идет дождь и каждую ночь, чтобы влага не накапливалась в плодах.
- После высыхания немного помешивайте фруктам и делайте это несколько раз в день в течение нескольких дней. Это помогает выровнять партию, поскольку влага в некоторых фруктах передается на ломтики в сушилке.
- Не забудьте хранить готовый продукт в запечатанном пакете или в герметичном контейнере для максимального срока годности. Регулярно осматривайте сомнительные детали и не выбрасывайте их.
- Помните, что существует много способов сушки продуктов на солнце, и детали будут зависеть от типа продуктов, которые вы сушите.
Микроволновая сушка
Что вам понадобится:
- микроволновая печь
- Бумажные тарелки
- Охлаждающая стойка
- Оборудование для подготовки, такое как разделочная доска и нож или слайсер
- Лимонная кислота или аналогичный продукт для предотвращения окисления (необязательно)
- Свежие фрукты на ваш выбор.
инструкции
- Подготовьте фрукты так же, как и для любого другого метода сушки.
- Положите ломтики на бумажную тарелку и убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не касаются друг друга.
- Микроволновая печь на 30% мощности в течение примерно 10 минут.
- Проверьте свои фрукты и, при необходимости, переверните их и готовьте их в микроволновой печи при 30% мощности в течение пары дополнительных минут.
- Дайте фруктам высохнуть на охлаждающей подставке, а не на бумажных тарелках, так как они могут слипаться.
- Дайте им высохнуть на воздухе и через пару дней храните их в подходящем контейнере.
Изготовление фруктовой кожи
Если вы чувствуете, что что-то другое, возможно, вы хотели бы попробовать фруктовую кожу. Существует много разных рецептов, но все они следуют одним и тем же основным шагам.
Что вам понадобится:
- Большая кастрюля с крышкой
- Фрукты на ваш выбор
- сахар
- Лимонный сок
- Специи (по желанию)
- Противень
- Полиэтиленовая пленка
- сердцеед
- Кухонный комбайн, блендер, кофемолка или Chinois.
инструкции
- Приготовьте спелые фрукты, тщательно вымойте их и осмотрите на предмет повреждений. В зависимости от типа фруктов, которые вы используете, вы должны удалить семена или семена, очистить их, очистить их, удалить их со стебля и нарезать их на более мелкие кусочки.
- Обязательно попробуйте фрукты, прежде чем продолжить. Вам нужно будет добавить сахар в зависимости от сладости фруктов. Чем он слаще, тем меньше сахара вам нужно будет добавить. Если они действительно сладкие, вам не нужно добавлять сахар вообще.
- Поместите фрукты в большую кастрюлю и добавьте воду. На каждые 4 чашки фруктов необходимо добавить полстакана воды. Как только вода достигнет кипения на медленном огне, дайте ей готовиться под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
- Раскройте и хорошенько перемешайте содержимое горшка. Разомните фрукты на картофельной мельнице и попробуйте снова проверить количество сахара, которое вы должны добавить. Не забудьте добавить небольшое количество сахара за один раз. Добавляйте только одну столовую ложку сахара за раз, пока он не достигнет желаемого уровня сладости.
- Добавьте немного лимонного сока. Смешайте только одну чайную ложку за раз, чтобы подчеркнуть вкус.
- Продолжайте помешивать и варить фруктовое пюре до тех пор, пока сахар не растворится и не перемешается должным образом. Примерно через 5-10 минут смесь должна загустеть.
- Используйте блендер, кухонный комбайн, пищевую мельницу или китайский чайник, чтобы получить гладкую текстуру.
- Попробуйте еще раз убедиться, что он достаточно сладкий, и добавьте больше лимонного сока, сахара и других специй, если это необходимо.
- Накройте противень для выпечки пластиковой пленкой, безопасной для микроволновой печи, и разложите на него пюре.
- Убедитесь, что пластик не касается стенок духовки и не изгибается над пюре.
- Поместите противень в духовку и нагрейте до 140 ° F. Функция конвекции действительно помогает ускорить процесс сушки. Обычно это занимает 8 и 12 часов.
- Вы узнаете, что оно готово, когда пюре станет гладким и перестанет липким.
- Снимите с противня, свернув его. Сверните с полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Используется для сухофруктов.
Изучив различные простые способы приготовления сухофруктов, вы можете удивиться, как именно вы можете эффективно использовать все свои усилия. Ну, кроме того, что вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской, вы также можете подавать их в красочном фонтане для ваших гостей или добавлять их в различные рецепты.
Некоторые сухофрукты — это то, что вам нужно, чтобы превратить хороший салат в отличный. Например, сушеная клюква имеет вкусный вкус в зеленом салате с жареными орехами и куриными наггетсами на гриле.
Курага — важная часть любого тайского карри или куриного карри с миндалем. Фактически, есть несколько типов фруктов, которые могут быть добавлены к карри, таким как чернослив и персики. Вы можете обжарить или обжарить несколько видов мяса с разными фруктами, чтобы усилить вкус. На десерт можно приготовить вкусный фруктовый торт, сухофрукты или печенье.
Вы даже можете добавить немного к завтраку. Есть много качественных доступных хлопьев, которые добавляют сухофрукты для дополнительного аромата и питательных веществ. Просто купите простую кашу и создайте свой собственный аромат.
Выберите то, что подходит вам лучше всего
Хорошее руководство для запоминания — поэкспериментируйте с несколькими методами, чтобы высушить фрукты, прежде чем выбрать свой любимый. Некоторые методы включают использование оборудования, которое у вас уже есть дома, в то время как другие потребуют определенных инвестиций. Хорошей идеей будет сначала попробовать самые простые методы и использовать то, что у вас под рукой. Попробуйте небольшое количество фруктов и попробуйте что-нибудь легкое для начала (например, яблоки).
Помните, что когда вы запасаетесь питательными продуктами с длительным сроком хранения, вы всегда будете готовы к любой чрезвычайной ситуации. Вы не всегда можете предсказать, когда может произойти катастрофа, и, если вас поймают на полпути, вам понадобится надежный запас продовольствия.
СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ