Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангалеВсе реже, выезжая на природу, люди готовят традиционный мясной шашлык. Все большую популярность приобретают полезные и очень вкусные блюда из рыбы. Рыбу можно жарить в фольге на раскаленных углях или просто на гриле, а различные специи и маринады придадут ей соленые нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в алюминиевой фольге на углях

Рыба — идеальный продукт для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная в духовке, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. При приготовлении на мангале необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

На костре можно жарить любую рыбу, хоть речную, хоть морскую — кому что нравится. Рыба среднего размера подходит для запекания целиком, а слишком крупную тушку можно разделать на филе.

Для запекания в алюминиевой фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Жирные сорта, такие как скумбрия, форель, окунь, наиболее вкусны в алюминиевой фольге.

Речная рыба

Преимущество в том, что вы можете поймать ее сами и сразу же приготовить на огне. Почистите рыбу, отрежьте плавники, удалите голову и хорошо выпотрошите. После этого ее промывают и желательно обдают кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не вскрывая ее.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежей или охлажденной, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе следует ориентироваться на слой льда, которым покрыта сковорода. е. чем тоньше, тем лучше. Это свидетельствует о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Правильное размораживание продукта также очень важно. Не нагревайте в микроволновой печи и не используйте для этого воду. Полностью размораживать рыбу следует только при комнатной температуре или в холодильнике.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Рекомендуется размораживать рыбу при комнатной температуре

Какие специи использовать

Помимо традиционных соли и перца, в рыбные блюда добавляют зелень, лук и чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который прекрасно устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

  • кориандр;
  • орегано
  • розмарин
  • паприка;
  • горчица;
  • белый или черный перец;
  • лавровый лист;
  • лимонная цедра
  • базилик.

Пряные травы и специи усиливают вкус рыбы, придавая блюду новые нотки

Для рыбных блюд выпускаются специальные наборы готовых трав и специй. Для приготовления маринада обычно используют белое вино, оливковое или сливочное масло, лук и травы.

При запекании в фольге рыбу можно фаршировать овощами, например кабачками, помидорами или картофелем.

Как жарить рыбу на гриле: технология приготовления

Перед запеканием подготовленную рыбу следует замариновать и оставить на 20-30 минут. Затем выложить на двойной лист алюминиевой фольги, смазанный маслом, и плотно завернуть, чтобы соки не вытекали.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Мариновать рыбу следует в течение 20-30 минут

Для барбекю используется обычный гриль и решетка, но можно жарить тушку прямо над углями. Фольга предотвратит подгорание продукта и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы на костре не было открытого пламени.

Как только угли раскалятся и покроются беловатым пеплом, можно приступать к приготовлению.

Время приготовления рыбы в алюминиевой фольге

Для каждого вида рыбы существует свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от продолжительности маринада. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие должны находиться в маринаде до 1-1,5 часов. Алюминиевая фольга значительно ускоряет процесс приготовления. Куски среднего размера будут полностью готовы примерно через 20 минут, а целая рыба запекается в углях в течение 40-50 минут.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Чем меньше куски рыбы, тем меньше времени требуется для запекания

Рецепты приготовления рыбы на углях в алюминиевой фольге

Любая рыба, запеченная в фольге на открытом огне, получается нежной, вкусной и сочной. Существует несколько способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно воспринимать буквально и смело использовать.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в алюминиевой фольге

Речной карп, запеченный на гриле, всегда вкусен и ароматен.

продукты

  • 1 средний карп;
  • 2 сладких перца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • лимон;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • специи, соль.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге, — прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикников на природе

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа очистить, промыть, удалить внутренности и сделать неглубокие надрезы с обеих сторон. Хорошо натрите ее чесночно-масляной смесью и оставьте на полчаса.

Замаринованного карпа выложить на лист алюминиевой фольги, покрыть нарезанным перцем и ломтиками сливочного масла. Все хорошо завернуть и запечь на гриле. Для приготовления понадобится гриль, угли должны хорошо гореть. Через четверть часа рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав ее рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на гриле

Щука, фаршированная луком и кислым яблоком, станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие щуки;
  • По 3 яблока и лука;
  • пара лимонов
  • кориандр, соль.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Сочная щука с яблоком и луком в фольге на гриле — деликатесное угощение, которое понравится всем участникам пикника

Сначала очистите и выпотрошите рыбу, натрите ее солью и кориандром. Сделать довольно глубокие надрезы с каждой стороны и вставить в них дольки лимона.

Нафаршировать щуку мелко нарезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Через полчаса заверните каждую рыбу отдельно в фольгу и запекайте на гриле не менее 30-35 минут.

Лосось с луком и помидорами

Потребуется несколько крупных филе лосося, каждое из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Предварительно филе следует посолить и посыпать специями и приправами по вкусу.

Добавить нарезанный лук и ломтики помидоров. Каждый кусок хорошо завернуть и оставить отдыхать примерно на 20 мин. Затем положить их на гриль и обжарить.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Лосось с луком и помидорами — вкусное, простое в приготовлении, легкое, питательное и сытное блюдо

треска с морковью и сельдереем, запеченная в алюминиевой фольге на углях

Для этого рецепта лучше всего подходит треска, но можно также использовать лосося или барабульку.

Вам потребуется

  • 2 моркови;
  • много стеблей сельдерея;
  • 900 г филе трески;
  • 250 мл соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока (5-6 штук);
  • половина пачки сливочного масла;
  • специи;
  • укроп.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях, — очень вкусное и аппетитное блюдо

Филе предварительно нужно полить соевым соусом и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте еще один маринад из растопленного сливочного масла, специй, измельченного чеснока, моркови, сельдерея и укропа. Обмажьте филе получившимся кляром и оставьте отдыхать еще на 20-25 минут. Заверните треску с овощным маринадом в фольгу и запекайте в духовке около 20 минут, периодически поворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде; 3 ст. л

Сухое белое вино прекрасно сочетается с лососем, придавая ему особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • по 1 столовой ложке. л. измельченный свежий имбирь и соевый соус;
  • 150 мл вина;
  • 800 г лосося
  • 2 столовые ложки. л. сахара;
  • 3 столовые ложки. л. оливковое масло
  • прованские травы.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде — пикантное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Подготовьте рыбу, промойте и высушите ее, затем залейте смесью трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованного лосося можно выложить на смазанную маслом алюминиевую фольгу и запечь в духовке. Приготовленная таким образом рыба приобретет изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с запеченными овощами в алюминиевой фольге; 1 кг рыбы; 1 кг рыбы

Можно использовать любую речную рыбу, которая благодаря специальному маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Требуется:

  • 1 кабачок (цукини);
  • 4 картофелины;
  • 1 кг рыбы;
  • 1 ст. ложка. л. белого вина и оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • смесь перцев
  • 1 чайная ложка. л. Сушеная мята и розмарин;
  • соль.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Речная рыба с овощами, запеченная в фольге, отличается прекрасным вкусом и высокими питательными свойствами

Если рыба крупная, ее следует нарезать кусочками, а рыбу среднего размера можно запечь целиком. Замариновать на полчаса в смеси масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, остальные овощи — соломкой и залить их жидкостью, в которой рыба мариновалась в течение нескольких минут.

Положите сначала рыбу на фольгу, затем добавьте сверху нарезанные овощи и хорошо заверните. Жарить на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Гриль с лимоном в алюминиевой фольге

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не следует перегружать различными специями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Требуется:

  • 2 златоглавых леща;
  • смесь перцев (белый, черный и красный);
  • лимон;
  • соль, приправа для рыбы.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Подрумянивание с лимоном в фольге над раскаленными углями — это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата

Вам понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые следует очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Сделать несколько прорезей в боках и натереть снаружи и изнутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой смазанной маслом алюминиевой фольги и запекать на проволочной решетке. Махи будут полностью готовы через четверть часа.

Перед подачей на стол сбрызните рыбу лимонным соком и гарнируйте зеленью.

Сочное, нежное филе лосося в фольге на гриле

Запеченный лосось с отварным рисом и овощами — легкое и вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

Для 2 крупных филе возьмите:

  • небольшим количеством оливкового масла;
  • специи для рыбы;
  • лимон;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • перец черный и красный (молотый);
  • соль.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Сочное и нежное филе лосося в фольге на гриле — отличная закуска для пикника

Филе хорошо натереть солью и специями и сбрызнуть лимонным соком. Положите каждую порцию на кусок фольги, сверху положите ломтики лимона и розмарин и плотно заверните в конверт. Через 15-20 минут рулеты можно отправить на гриль и запекать над раскаленными углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в алюминиевой фольге

Речной карп хорошо сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Продукты:

  • 1 зеркальный карп
  • пару ложек майонеза;
  • петрушка;
  • лимон;
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица;
  • перец, соль.

Очищенного и выпотрошенного карпа необходимо хорошо натереть со всех сторон специями и солью. Сделать несколько надрезов по бокам и смазать оболочку майонезом.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Запеченный карп в фольге — невероятно вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо

Положите в маринад кольца лука, петрушку, ломтики лимона и измельченный чеснок. В боковые прорези положить ломтики лимона и замариновать карпа на 15-20 минут. Затем заверните ее в двойной слой алюминиевой фольги и запеките в углях.

Определяя, сколько времени жарить рыбу, можно ориентироваться на ее размер, но в среднем этот процесс займет не более получаса.

Пряная скумбрия в фольге на гриле

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия идеально подходит для этого маринада, так как она сама по себе очень сочная и жирная.

Ингредиенты:

  • 4 филе скумбрии;
  • Посыпать семенами кумина и молотым чили;
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • тертого корня имбиря;
  • 3 столовые ложки. л. оливковое масло;
  • столько же сметаны;
  • зелень.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Пряная скумбрия на гриле в фольге — вкусное и сытное блюдо, возбуждающее аппетит

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Густо обмажьте филе полученным маринадом и оставьте на полчаса. Заверните каждую порцию отдельно в алюминиевую фольгу и отправьте получившиеся конверты на гриль. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны и подавать.

Запеченное филе трески с оливковым маслом и чесноком в алюминиевой фольге

Треска готовится очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочность.

Продукты:

  • полкило филе;
  • оливковое масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец, соль.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге, — не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо

Филе хорошо натереть перцем, солью, сбрызнуть маслом и уложить на лист фольги кожей вниз. На один кусок положить измельченный чеснок, сверху — второй кусок филе. Хорошо заверните и запекайте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт запеченной рыбы с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, специи и перец.

Майонез смешать с соком, солью и перцем, добавить специи и перемешать. Полученным кляром обмазать рыбу, а через полчаса завернуть ее в алюминиевую фольгу и запечь в духовке.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Запеченная рыба с лимоном в фольге получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на гриле

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в алюминиевой фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

  • Лучше всего готовить свежую рыбу, а свежезамороженную следует как следует разморозить. Она должна быть полностью разморожена в холодильнике, иначе при запекании превратится в кашу.
  • В любой маринад обязательно добавляйте лимонный сок или вино. Не используйте уксус, так как он пересушивает рыбу.
  • Для нежирных сортов в маринад следует добавлять большое количество масла — оливкового или сливочного.
  • Не готовьте маринад в металлических или алюминиевых емкостях, чтобы не испортить продукт.
  • Перед тем как замариновать рыбу целиком, на ее боках делается несколько надрезов. Это позволит рыбе лучше впитать специи и придаст ей неповторимый вкус и аромат.
  • Время запекания зависит от размера рыбы. е. Чем она крупнее, тем больше времени потребуется для ее приготовления.

Лучшие рецепты рыбы в фольге на пылающем мангале
Чтобы не испортить вкус блюда, не следует использовать для маринования рыбы металлическую посуду

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвать фольгу, иначе блюдо будет непоправимо испорчено. Поэтому рекомендуется использовать сразу два листа алюминиевой фольги, плотно обернув их вокруг тушки.

Как подавать

С рыбой сочетаются свежие или обжаренные овощи, поджаренные чесночные гренки и сухарики. Перед подачей на стол рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать ароматной зеленью.

Лучшим гарниром к рыбе являются свежие или приготовленные на гриле овощи

В качестве гарнира подойдут любые овощи-гриль, картофель в мундире, отварной рис. Хорошим выбором будет итальянская паста, жареные грибы, лаваш. Запеченную рыбу подают с белым вином или виноградным соком.

Пикник на природе трудно представить без вкусных блюд, приготовленных на открытом огне. Привычный мясной шашлык лучше заменить рыбой на гриле. Это блюдо намного полезнее мяса и готовится гораздо быстрее.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,179 сек. | 14.71 МБ